Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача отчетности, если у организации есть вид деятельности — оптовая торговля пивом, но деятельность не велась

11 ноября 2014 в 15:11
Добрый день,
Столкнулись стакой ситуацией, что ООО имеет в списке ОКВЭД код - Отовая торговля пивом.
Сама организация деятельности по оптовой торговле пивом в 2014 году не вела. Росакогольрегулирование требует подачу деклараций "0" (нулевых), так как в списке видов деятельности у ООО чслется код - Оптовая торговля пивом. В 171-ФЗ говорится что отчитываться должны те организации и ИП который ведет деятельность по Закупке, хранению и поставке алкогольной продукции. Так как торговля пивом не лицензируемый вид деятельности, и организация не торговала оптом пивом в 2014 году. В праве ли Росалкогольрегулирование придъявлять сдачу "0" отчетов (5,6,7,8 формы). Конкретно уже вынесли постановление о не подачи отчетов и дали срок до 05.12.2014, чтобы подать. Грозят штрафом по статье 15.13 КОАП. Если кто сталкивался с чем подобным-прошу ответить.
Магазин Алко  14 143 балла
11 ноября 2014 в 15:43
Здравствуйте!
Некоторым приходили уведомления от РАР, что они должны сдавать нулевую декларацию согласно ст.49 ГК, т.к. данный вид деятельности по кодам ОКВЭД указан в ЕГРЮЛ и организация его не исключила.
В одном из решений судов хотя суд и не оштрафовал, а только устное замечание, но все равно признал, что нарушение есть, но оно малозначительное и поэтому устное предупреждение.
Цитата:В рассматриваемом судом случае, учитывая, что фактически деятельность по реализации пива Обществом не осуществлялась, что свидетельствует об отсутствии направленности на совершение административного правонарушения и сокрытие этой информации, отсутствие данных о вредных последствиях и существенной угрозе охраняемым общественным отношениям, отсутствие вреда интересам граждан, общества и государства, считает, что имеются основания для признания правонарушения малозначительным. Хотя при применении ст. 2.9 КоАП РФ нарушитель и освобождается от административной ответственности, к нему все же применяется такая мера государственного реагирования, как устное замечание. Устное замечание направлено на то, чтобы проинформировать и предостеречь нарушителя о недопустимости подобных нарушений в будущем.
При повторном нарушении суд уже не признает малозначительность нарушения по ст.2.9 КОАП
11 ноября 2014 в 16:13
Спасибо за ответ, так же ответили в РАР, мол подавайте в суд и с большой вероятностью суд признает нарушений малозначительным, но вопрос остается открытым, почему при розничной торговле в Министрестве экономического развития и торговли РА (лицензирующий орган нашей республики) неоднократкно говорили, что если деятельности по продаже пива нет, значит и декларацию сдавать не нужно, тоесть закон один 171-ФЗ, а толкование при розничной торговле и при оптовой торговле разное? И сейчас при желании РАР может прошерстить все организации на наличие нужных им кодов ОКВЭД и придъявить всем им штрафы?
Магазин Алко  14 143 балла
11 ноября 2014 в 17:14
В некоторых регионах требуют подачу нулевых деклараций по пиву и от организаций розничной торговли, прекративших торговать пивом, но не убравших из ЕГРЮЛ кодов ОКВЭД  пунктов, связанных с продажей пива. При этом также ссылаются на Гражданский кодекс.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер