Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

График 2 через 2 (день/ночь): работников заставляют брать выходные

11 ноября 2014 в 16:23
Объясните законно ли это заставлять работников брать выходные  т.к. при графике  2/2 день/ночь( сдельная оплата труда) в 1 квартале 2015 года, по производственному календарю получается переработка  на 66 часов, и работадатель заставляет брать выходные. А в следующем квартале будет не хватать часов и будут заставлять выходить в свои выходные отрабатывать имеют ли они на это право или нет???
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
11 ноября 2014 в 16:31
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
11 ноября 2014 в 16:53
Цитата (СветланаRu):Объясните законно ли это заставлять работников брать выходные  т.к. при графике  2/2 день/ночь( сдельная оплата труда) в 1 квартале 2015 года, по производственному календарю получается переработка  на 66 часов, и работадатель заставляет брать выходные. А в следующем квартале будет не хватать часов и будут заставлять выходить в свои выходные отрабатывать имеют ли они на это право или нет???
Добрый день!

Согласно 

Цитата:Статья 104. Суммированный учет рабочего времени

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. ..
Согласно ст. 22 ТК РФ 
Цитата:...Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;...

Согласно ст. 155 ТК РФ работодатель обязан обеспечить работнику отработку суммарного количества рабочих часов в течение учетного периода.
Цитата:При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.


То есть в Вашем конкретном случае работодатель обязан организовать график работы за учетный период таким образом, чтобы чтобы рабочее время по графику в целом за учетный период соответствовало расчетной норме рабочего времени, определенной для этого  периода, а если не смог этого сделать, то должен выплачивать Вам средний заработок.

Что касается оплаты переработки или отгулов, то это урегулировано ст.152 ТК РФ

Цитата:Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Если работник не согласен на отгулы, то работодатель обязан применить соответствующие выплаты.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
11 ноября 2014 в 17:02
Спасибо за ответ, но я с таким сталкиваюсь первый раз и правильно ли я поняла, что если я не хочу отгуливать эти переработки , то я могу выходить в свой график и работодатель ОБЯЗАН мне заплатить. Я уточняю так, как мой работодатель говорит, что даже если я выду на работу в эти сврхнормативные часы, то они не будут оплачены. Спасибо.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
11 ноября 2014 в 18:54
Цитата (СветланаRu):Спасибо за ответ, но я с таким сталкиваюсь первый раз и правильно ли я поняла, что если я не хочу отгуливать эти переработки , то я могу выходить в свой график и работодатель ОБЯЗАН мне заплатить. Я уточняю так, как мой работодатель говорит, что даже если я выду на работу в эти сврхнормативные часы, то они не будут оплачены. Спасибо.
Да, обязан.  И ссылки на нормы трудового законодательства я Вам уже предоставила.

У Вас работа по графику, который прописан в трудовом договоре. Возьмите его и прочитайте, что там написано в разделе "Режим труда".

Если в трудовом договоре указано, что график Вашей работы тот, что Вы написали, тогда все мои ответы Вас касаются.

Вы не имеете права не выйти на работу по утвержденному работодателем графику, который прописан в Вашем трудовом договоре. 

Потому что это будет прогулом.

Вы расписывались в графике? Или, может быть, он вывешен где-то на видном месте?

Советую Вам там поставить свою подпись и сделать ксерокопию для себя.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер