Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление пособия по временной нетрудоспособности, если имеется стаж работы в другой стране

12 ноября 2014 в 11:46
Добрый день! Вопрос такой. Сотрудник имел стаж в Узбекистане 8 лет. В этом году он официально по программе переселения соотечественников переехал в РФ. Здесь устроился на работу и отработав 4 месяца сел на 8 дней больничного с ребенком. Подскажите пожалуйста, берется ли во внимание стаж, имеющийся у сотрудника до переселения, или расчет больничного производится из МРОТ?  Буду очень признательна за ответ
Каркуша  26 738 баллов, г. Екатеринбург
12 ноября 2014 в 12:52
Цитата (Птичечка):Добрый день! Вопрос такой. Сотрудник имел стаж в Узбекистане 8 лет. В этом году он официально по программе переселения соотечественников переехал в РФ. Здесь устроился на работу и отработав 4 месяца сел на 8 дней больничного с ребенком. Подскажите пожалуйста, берется ли во внимание стаж, имеющийся у сотрудника до переселения, или расчет больничного производится из МРОТ?  Буду очень признательна за ответ

разъяснения по  этому вопросу:
Цитата (Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ефимова Ольга ):Вопрос: Включать ли в подсчет страхового стажа для оплаты больничного листа периоды работы за 1995-1998 гг. в бывших союзных республиках: Узбекистане, Казахстане и Украине?

Ответ: Ответим сразу, что период работы по трудовому договору в указанных странах СНГ включается в страховой стаж для оплаты больничного листа на территории РФ. Статус работодателя на это никак не влияет. 
Наш вывод основан на следующем. 

Исчисление страхового стажа для начисления пособия по временной нетрудоспособности производится в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" и Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (далее - Правила), утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 февраля 2007 г. N 91. 

Согласно ч. 1 ст. 16 указанного Федерального закона и п. 2 Правил в страховой стаж включаются: 
а) периоды работы по трудовому договору; 
б) периоды государственной гражданской или муниципальной службы; 
в) периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. 
Федеральный закон и Правила не устанавливают, что в страховой стаж включаются периоды работы по трудовому договору, заключенному только с юридическим лицом или с индивидуальным предпринимателем. Более того, из п. 10 Правил следует, что в страховой стаж включаются периоды работы по трудовому договору с физическим лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя. Таким образом, статус работодателя не имеет значения для включения периода работы по трудовому договору в страховой стаж. 

Законодательство прямо не устанавливает, что в страховой стаж включаются только периоды работы в России. Однако, в п. 8, п. 9 Правил указано, что документами, подтверждающими периоды работы по трудовому договору, могут служить трудовая книжка, установленного в РФ образца, или трудовой договор, заключенный в соответствии с действующим российским трудовым законодательством. Это позволяет прийти к выводу, что периоды работы по трудовым договорам, заключенным в соответствии с зарубежным законодательством, в страховой стаж обычно не включаются.

Однако п. 6 Правил предусмотрено, что международным договором РФ могут быть предусмотрены иные правила подсчета и подтверждения страхового стажа. В таком случае применяются правила международного договора РФ. 

15 апреля 1994 г. в г. Москве было подписано Соглашение о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов. Россия, Республика Казахстан, Украина, Республика Узбекистан являются участниками этого Соглашения, и для них оно вступило в силу. 

Согласно ст. 4 указанного Соглашения трудовой стаж, включая стаж на льготных основаниях и по специальности, взаимно признается Сторонами Соглашения. Таким образом, периоды работы на основании трудового договора в Республике Казахстан, Республике Узбекистан либо Украине учитываются при подсчете страхового стажа для назначения пособия по временной нетрудоспособности. Аналогичные разъяснения приведены в интервью с О.В. Терещенко, руководителем правового департамента ФСС России, опубликованным в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", N 15, август 2008 г.
12 ноября 2014 в 23:08
Большое спасибо за подробный ответ!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер