Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет пособия по временной нетрудоспособности при получении травмы на производстве

Ильназ Ямилов (автор вопроса)  0 баллов, г. Ижевск
12 ноября 2014 в 19:32
Каким образом  рассчитываются пособия по временной нетрудоспособности при получении травмы на производстве?Учитывается ли для расчёта больничного,стаж и заработок предшествующии году наступление страхового случая?
Олеся Селезнева Модератор
12 ноября 2014 в 20:08
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Каркуша  26 738 баллов, г. Екатеринбург
12 ноября 2014 в 21:25
Цитата (Ильназ Ямилов):Каким образом  рассчитываются пособия по временной нетрудоспособности при получении травмы на производстве?Учитывается ли для расчёта больничного,стаж и заработок предшествующии году наступление страхового случая?
по вопросу о стаже:
Цитата (статья 9 федерального закона 125-фз):1. Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

по поводу заработка, здесь действуют те же правила, что и для обычного заболевания, т.е. принимается заработок за два года, предшествующих году наступления страхового случая, и делится на 730, полученный среднедневной заработок умножаете на дни нетрудоспособности.
статья 14 федерального закона 255-фз
Nataly S Консультант
12 ноября 2014 в 23:19
Здравствуйте.
Цитата (Каркуша):
по поводу заработка, здесь действуют те же правила, что и для обычного заболевания, т.е. принимается заработок за два года, предшествующих году наступления страхового случая, и делится на 730, полученный среднедневной заработок умножаете на дни нетрудоспособности.
статья 14 федерального закона 255-фз

Чуть-чуть поправлю: для обычного заболевания суммы заработка  для расчета СДЗ ограничены предельной базой для начисления страховых взносов в ФСС. При больничном по травме этих ограничений нет, но имеются ограничения по размеру пособия, суммы ограничений можно посмотреть здесь: Ограничен максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер