Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Признание расходов для налогового учета при вводе в эксплуатацию основного средства

13 ноября 2014 в 10:23
Здравствуйте, прошу помощи в разрешении следующей ситуации. 2013 г построили сооружение крытый  ток сначала строила бригада строителей затем внутренние работы доделывали собственными силами до декабря 2013г.. Разрешение на ввод в эксплуатацию получили  12.09.2013г. Внутренние работы доделывали после разрешения на ввод в эксплуатацию все затраты собирали на 08 счете. Для целей бухгалтерского учета поставили на учет основное средство в январе 2014г. Могут налоговики в 2013г. убрать расходы собранные 08 счете связанные со строительством основного средства крытый ток? Буду благодарна за вашу помощь.Ох!
14 ноября 2014 в 05:07
Добрый день.
У меня бы возникли самые серьезные сомнения в реальности столь продолжительных внутренних отделочных работ: вроде речь не о гигантском пятизвездочном отеле, да и сентябрь - самый пик сезона для эксплуатации тока (в январе-то кому он так уж нужен). Скорее всего вам не удастся доказать правомерность неначисления амортизации в 2013 году.
14 ноября 2014 в 09:01
Здравствуйте, спасибо большое  за ответ. Дело в том что мы на едином сельскохозяйственном налоге. Я боясь что если приняли к учету основное средство в январе 2014г.  могут налоговики убрать из расходов 2013г. затраты связанные с постройкой крытого тока.Ох!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 ноября 2014 в 09:43
Вы приняли эти расходы в 2013 году, без приказа на ввод в эксплуатацию объекта?
Цитата (Ст. 346.5 НК РФ):4. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
1) в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) в период применения единого сельскохозяйственного налога основных средств, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;

19 ноября 2014 в 17:59
Добрый вечер. Да расходы приняли в 2013году. В вели в эксплуатацию в январе 2014г. расходы принятые в 2013г. связанные с строительством собрали на 08 счете. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в котором оговорена стоимость строительства получили в сентябре 2013г.
19 ноября 2014 в 18:44
Но ведь статья 346.5 НК РФ прямо предписывает:
Цитата:4. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
1) в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) в период применения единого сельскохозяйственного налога основных средств, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде,
- с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
Либо нужно было приказ на ввод в эксплуатацию оформить 2013 годом, либо отложить признание затрат до 2014 года.
26 ноября 2014 в 16:30
Спасибо, большое за помощь.Ох!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер