Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие листы декларации 3-НДФЛ заполнять при приобретении и продаже квартиры?

13 ноября 2014 в 11:42
Здравствуйте. Предприниматель работает на ОСНО. В 2014г. купил квартиру как физ. лицо для себя и в 2014г. продал ее. Имущественный вычет получать не хочет. Подскажите, пожалуйста, какие листы в 3-НДФЛ он должен заполнить и какие подтверждающие может запросить налоговая? Заранее спасибо!
NBesedina  15 861 балл, г. Белгород
13 ноября 2014 в 12:37
Добрый день!
Цитата (Ната Бух):Здравствуйте. Предприниматель работает на ОСНО. В 2014г. купил квартиру как физ. лицо для себя и в 2014г. продал ее. Имущественный вычет получать не хочет. Подскажите, пожалуйста, какие листы в 3-НДФЛ он должен заполнить и какие подтверждающие может запросить налоговая? Заранее спасибо!
Имущественный вычет при продаже тоже не хочет получать и заплатить 13% со всей суммы? Или всё-таки
Цитата (ст.220 НК РФ):1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей:
1) имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нем, доли (ее части) в уставном капитале организации при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством);.....

2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:
1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей, а также в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;
2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.
В декларации кроме раздела 1 заполняет лист А и лист Е
ИФНС может запросить копии договоров купли-продажи, и если продал дороже, то с разницы нужно уплатить 13% НДФЛ.
13 ноября 2014 в 13:21
Он предприниматель, заполняет раздел 1, 6 и лист В. Как я понимаю декларация будет одна, в нее включаются доходы от предпринимательской деятельности и продажа квартиры. Предприниматель хочет получить вычет при продаже квартиры. Возможно ли такое? Вычет при покупке пока не хочет использовать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
NBesedina  15 861 балл, г. Белгород
13 ноября 2014 в 13:46
ЛистА - Доходы от источников РФ, облагаемые по ставке 13% - заносите сумму продажи квартиры, листЕ - Расчет имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи им-ва - заносите сумму покупки квартиры (документально подтвержденные расходы).
NBesedina  15 861 балл, г. Белгород
13 ноября 2014 в 13:48
Цитата (Ната Бух):Он предприниматель, заполняет раздел 1, 6 и лист В. Как я понимаю декларация будет одна, в нее включаются доходы от предпринимательской деятельности и продажа квартиры. Предприниматель хочет получить вычет при продаже квартиры. Возможно ли такое? Вычет при покупке пока не хочет использовать.
Лист И не заполняйте.
13 ноября 2014 в 14:08
Спасибо, про лист А сразу не сообразила.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер