Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление НДФЛ при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

ekat-83 (автор вопроса)  0 баллов, г. Одинцово
14 ноября 2014 в 00:04
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким: увольняю сотрудника, рассчитывают его за 8 дней ноября, далее рассчитываю компенсацию за неиспользованный отпуск. в программе 1 с 8 комплексная- работаю (документом), но перевожу в печатную форму этот рассчет и вижу, что ндфл начисляется только с зарплаты, а с компенсации нет. С чем это может быть связано, не пойму. Спасибо!
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
14 ноября 2014 в 08:47
Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
17 ноября 2014 в 09:32
Добрый день.
И поясните, пожалуйста, еще это:
Цитата (ekat-83): работаю (документом)
Каким документом в программе Вы проводите начисление КНО?
Алена Светлая Консультант
17 ноября 2014 в 23:07
Добрый день!
Цитата (ekat-83):Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким: увольняю сотрудника, рассчитывают его за 8 дней ноября, далее рассчитываю компенсацию за неиспользованный отпуск. в программе 1 с 8 комплексная- работаю (документом), но перевожу в печатную форму этот рассчет и вижу, что ндфл начисляется только с зарплаты, а с компенсации нет. С чем это может быть связано, не пойму. Спасибо!
Какой у вас релиз КА ред.1.1?

Такое может быть связано в непоследовательностью вноса документов. Например, внесли "Расчет при увольнении".  Но не рассчитали в нем НДФЛ сразу, забыли. А затем, был создан и хотя бы один раз рассчитан док-т "Начисления з/пл", включающий какие-либо виды расчета по сотруднику (оклад, КНО, проч.). Причем этот документ был "рассчитан полностью". Поэтому и НДФЛ рассчитался в нем полностью. Как если бы в расчетном документе Расчет при увольнении (с нач.компенсации) и не было вкладки про НДФЛ.
Если печатная форма справки-расчета очень не устраивает, то лучше отменить все рассчитанные документы с участием увольняемого работника за месяц (отменить проведение). А затем хронологично и последовательно по датам перепройти документы начисления. И те док-ты, которые рассчитываются (кнопки есть  внутри "рассчитать"), взять и рассчитать. И так дойти по последнего в месяце, завершающего док-та: Начисление зарплаты сотрудникам. И его рассчитать.
Замечу, что иногда можно отдельно рассчитывать только НДФЛ, или только начисления, или только удержания, и т.д., если есть в этом нужда.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер