Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудовые отношения с материально ответственным лицом при выявлении недостачи в продуктовом магазине

14 ноября 2014 в 08:02
Здравствуйте! Мы ООО, проводим ревизию в продуктовом магазине, все правила соблюдены: председатель, члены комиссии, продавцы, все присутствовали, МОЛ подписали все расписки о доверии комиссии, инвентаризационную ведомость, акт результатов. Выявлена крупная недостача (уже не первый раз у одного из "старых" продавцов). В объяснительной она написала, что не согласна с результатом ревизии, на вопрос в чем именно, встала и ушла. Хотим через неделю сделать повторную ревизию. Должны ли мы ее уведомить, чтобы она присутствовала на ней? Трудовую пока не выслали, т. к. работнице было предложено перевестись на др.рабочее место без материальной ответственности.Она отказывается
Оленька Юрьевна  85 810 баллов, г. Саранск
14 ноября 2014 в 08:41
Цитата (Татьяна Тел):Здравствуйте! Мы ООО, проводим ревизию в продуктовом магазине, все правила соблюдены: председатель, члены комиссии, продавцы, все присутствовали, МОЛ подписали все расписки о доверии комиссии, инвентаризационную ведомость, акт результатов. Выявлена крупная недостача (уже не первый раз у одного из "старых" продавцов). В объяснительной она написала, что не согласна с результатом ревизии, на вопрос в чем именно, встала и ушла. Хотим через неделю сделать повторную ревизию. Должны ли мы ее уведомить, чтобы она присутствовала на ней? Трудовую пока не выслали, т. к. работнице было предложено перевестись на др.рабочее место без материальной ответственности.Она отказывается

Вы как работодатель обеспечили  сохранность  товаров?  Т.е. есть охрана, сигнализация в магазине,  посторонние (не МОЛ)  к приему и  отпуску товара  не допускаются и т.д.?  Почему Вы решили, что в образовании недостачи виновна именно эта работница? Она одна МОЛ или у вас коллективная матответственность? 
Вы вправе  передать материалы  в правоохранительные органы для того, чтобы были установлены виновные в недостаче (не факт, что это может быть  "один из "старых" продавцов" ) и далее взыскать недостачу с виновного или списать недостачу на убытки  если виновные не будут установлены. 
Либо  подать в суд  на этого продавца о взыскании недостачи и самостоятельно доказывать в суде вину продавца  в недостаче.

Но если МОЛ не согласна  с результатами инвентаризации, она обязана написать заявление на имя председателя комиссии  и тогда инвентаризация немедленно должна быть проведена снова, а не через неделю. 

Цитата (Приказ Минфина РФ от 13 июня 1995 г. N 49 "Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств"):2.13. В тех случаях, когда материально-ответственные лица обнаружат после инвентаризации ошибки в описях, они должны немедленно (до открытия склада, кладовой, секции и т. п.) заявить об этом председателю инвентаризационной комиссии. Инвентаризационная комиссия осуществляет проверку указанных фактов и в случае их подтверждения производит исправление выявленных ошибок в установленном порядке.
zolga  541 балл
14 ноября 2014 в 12:04
Добрый день!
Смотрим Трудовой кодекс.
Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 247 ТК РФ
До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

«Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю.
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам».Теперь обратите внимание, был ли заключен договор о полной коллективной материальной ответственности.
Обязательно обратитесь к нормам естественной убыли (усушка, утруска и т.д.) к сыпучим и иным не упакованным товарам.Если работник пожалуется на Ваши действия в трудовую инспекцию или в суд и вы это учтете, то Вы точно выиграете.
Вручите работнику уведомление о несоответствии занимаемой должности и предложите перевод на другую работу или увольнение по собственному желанию, а можете уволить по статье или передать дело в суд.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 ноября 2014 в 12:56
Большое спасибо!
Оленька Юрьевна  85 810 баллов, г. Саранск
14 ноября 2014 в 13:07
Цитата (zolga):Добрый день!
Смотрим Трудовой кодекс.

Вручите работнику уведомление о несоответствии занимаемой должности и предложите перевод на другую работу или увольнение по собственному желанию, а можете уволить по статье или передать дело в суд.

Продолжаем смотреть Трудовой Кодекс  дальше. 

Цитата (Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя):3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
То есть, чтобы уволить продавца по этому пункту, необходимо, чтобы несоответствие  было подтверждено аттестацией.  Увольнение по этому пункту за наличие недостачи, по которой нет решения правоохранительного органа о признании ее виновной = восстановлению на работе со всеми вытекающими выплатами. 

Увольнение нерадивого продавца (если его вина в недостачи  установлена правоохранительными органами), возможно, но по другому пункту: 

Цитата (Статья 81 Расторжение трудового договора по инициативе работодателя):7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
Но опять же для увольнения по этой статье  необходимо, чтобы  вина работника была доказана. Пока этого нет, ни уволить, ни перевести на другое место работы Вы этого работника не  можете.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер