Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Блог Fedyashka

Fedyashka (автор вопроса)  9 301 балл, г. Елец
14 ноября 2014 в 11:59
Дорогие друзья, добрый день!
 
Очень часто происходит так, что активные пользователи нашего форума вдруг  куда-то исчезают,  и мы ломаем голову «что же случилось»?
Так же можно сказать и про меня.
 Действительно, мои жизненные интересы  кардинально изменились,  и я уже не имею возможности уделять  много времени бухгалтерскому  и налоговому учету.  На форуме есть очень старая уже закрытая тема  А как Вы стали бухгалтером?
О я прекрасно помню, что уже тогда, 4 года назад я писала, о том чего мне не хватает в профессии бухгалтера  - это то, что здесь «нет места творчеству».  Под творчеством я понимала  именно созидательный процесс создания чего-то нового, полезного, что можно потрогать, пощупать, осмотреть  и ощутить. Я долго искала вид деятельность, который позволил бы реализовать мой творческий потенциал, чтобы работа стала оплачиваемым  хобби и любимым делом.

Сегодня я могу сказать, что это наконец-то свершилось. И теперь мне есть, чем поделиться с Вами в собственном блоге.

Точно помню, что среди наших форумчан были заядлые вышивальщицы, думаю,  им будет особенно интересно.
На протяжении полутора лет я увлекаюсь дизайном багетного оформления, изучаю специальную литературу, посещаю музеи,  выставки, мастер-классы, знакомлюсь с интересными выдающимися людьми, учусь и перенимаю опыт у лучших мастеров России.  Уже сейчас я сама создаю уникальные дизайны оформлений картин, вышивок и фотографий в своей багетной мастерской, и использую классические и нестандартные приемы.
Мир багетно-оформительского искусства  - это новый увлекательный мир, с которым Вы можете познакомиться, читая мой блог.

Вкратце, суть того, чем занимаются багетные мастера заключается в создании уникального обрамления  предмета или изображения по индивидуальному заказу. Предметом обрамления может стать картина художника, репродукция, фотография, вышивка, папирус, сувенир из отпуска, зеркало, коллекция медалей, памятные сертификаты, любая памятная вещь (например, шарф футбольной команды или крестильная рубашечка ребенка) и многое другое.
Дизайн обрамления и качество используемых оформительских материалов всегда подбирается исходя из исторической и сентиментальной ценности предмета оформления, для картин учитываются стилистические особенности исполнения. В любом случае, оформление призвано подчеркнуть достоинства того изображения, ради которого оно и создается, выделить изображение на общем фоне окружающего пространства,  но  не перетягивать внимание на себя.
 Часто можно встретить дизайн – ради дизайна, хотя позволять такие вольности могут только  дизайнеры интерьеров, когда они создают арт-объект, дизайнерскую вещь под определенный стиль и место.
Исключением является арт-фрейм – это вариант обрамления, которое становится неотделимо от самого изображения и уже предмет обрамления не может существовать в отрыве от элементов оформления. (Подробнее напишу чуть позже).
Fedyashka (автор вопроса)  9 301 балл, г. Елец
14 ноября 2014 в 12:29
Классическое оформление вышивки, графики, фотографии  состоит из рамы и паспарту, размер и пропорции  которых должны быть соразмерны с масштабом изображения и его составных элементов. Грамотный дизайнер при подборе ширин полей паспарту учитывает физиологические особенности восприятия человеческим мозгом плоских изображений.
Однако очень часто размер парспарту диктуют клиенты, боятся широких полей, и в подобных условиях багетчик не может проявить свой  талант  и знания.

Хочу показать Вам свою работу, которая оформлялась для выставки на Всероссийском конкурсе багетчиков-оформителей. Полностью мой дизайн и исполнение.

Все конкурсанты находятся в равных условиях, оформляют репродукцию фотокартины «Чёрный лес. Горы»  английской фото-художницы Озарии Копперстоун , нашей современницы.

Цветовой выбор паспарту  продиктован самой работой. Репродукция очень яркая, от нее исходит тепло, жара,  которые  нужно чуть охладить темно-зеленой паузой. Основной светлый тон верхнего паспарту – это нейтральный цвет, которым обычно оформляют музейные экспонаты, он помогает сконцентрироваться на изображении, которое само по себе самодостаточное и не нуждается в украшении дополнительным цветом.
Цвет деревянной рамы – однозначно черный, самый популярный на протяжении многих лет в англоязычных странах, уже классика.  По контуру чуть заметная золотая окантовка, перекликающаяся с бронзово-рыжими  бликами неба в картине.  
Форма двойной составной рамы простая, но  при этом задает направление взгляда внутрь на изображение.
Чтобы светлое паспарту, черная рама и яркое изображение связались в единое целое, добавлены черные  срезы (окантовки) шириной в 1 мм.  
Особое внимание уделено ритму чередования пауз из белого, черного, серо-зеленого и темно-зеленого.
В обрамлении нет ничего лишнего, все подчинено законам восприятия и благодаря этому в результате, когда смотрите на мой вариант обрамления, то видите в первую очередь красоту самого изображения, авторской работы,  и только потом ненавязчивое лаконичное гармоничное окружение.

   
  Если интересно, то работы других участников конкурса представлены   на странице конкурса. <http://www.neoart.ru/contests/75112/vote/>

 Друзья, буду очень благодарна Вам, если сочтете возможным поддержать меня и проголосовать  за мою работу №86.

По итогам голосованию выбирается претендент на приз зрительских симпатий.
22 ноября международное жюри подведет итоги с полным разбором сильных и слабых сторон конкурсных работ.
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
14 ноября 2014 в 12:45
Добрый день, Татьяна. Какая интересная перемена в Вашей жизни!
Я проголосовала за Ваш вариант оформления через mail.ru.
Галина_27  6 207 баллов, г. КомиРесп
15 ноября 2014 в 01:16
Здравствуйте.

Татьяна, рада, что Вы вернулись, хоть ненадолго Улыбаюсь
я согласна с Ольгой, такой "крутой" поворот в Вашей жизни.
Видела, что Вы не только дизайнер по багету, но и ещё и отличный дизайнер сайтов. Ваш сайт  выглядит потрясающе (не только моё мнение). Вы создали свою багетную мастерскую, да ещё с таким красивым названием "Золотое сечение. Елец". Вычитала в интернете, что оно означает гармонию в композиции.
Вы очень талантливая женщина Улыбаюсь

Сколько лет Вы помогали форумчанам по основной профессии и по смежным, другое Ваше хобби (Excel) тоже очень многим помогло, Вы обратили внимание, что Ваш Автоматический расчет зарплаты в Excel для 10 штатных единиц скачан 29739 раз. Можете представить скольким людям Ваш труд помог.Честно говоря, я была практически уверена, что, если Вы смените профессию, то Excel Ваша будущая стезя.
Вы молодец!  

Очень хотела бы почитать и про Ваш опыт создания сайта, очень красочный и уютный он у Вас получился, если будет минутка ;)

Надеюсь, сильно ругать не будете Улыбаюсь, добавила пару скриншотов Вашей работы, в маленьком изображении, лично у меня все "плывет".

Когда смотришь на Вашу работу (вид в профиль) возникает ощущение, что это окно, а за окном простирается этот Чёрный лес, горы и что-то ещё неведомое вдали.

Мне интересно, а Вы, когда готовили работу на конкурс, собирали информацию про картину, о художнике, месте, с которого была написана картина, что это за чёрный лес, где это?
Как Вы почувствовали атмосферу, как поняли, что именно такое оформление подойдёт репродукции?
Расскажите про Ваши ощущения, пожалуйста.

______ Конкурс, где участвует наша Fedyashka Улыбаюсь

Коллеги,
если кто не знает, то ссылку Татьяны на конкурс Вы копируете и вставляете в строку адреса в Вашем браузере, перед тем как нажать enter (или поиск) удалите угловые скобки.
Откроется страница конкурса и будут работы участников.

Не знаю по какому принципу выстраиваются работы с номером участника, но номера идут вразброс и это совершенно не удобно в поиске работы Татьяны, да и просто посмотреть другие.
Я вышла из положения следующим образом.
Через меню браузера выбрать" Поиск на странице" и написать там 86 (номер Татьяны) 
или если Вы на ноутбуке, персональном компьютере (где есть настоящая клавиатура, не на экране) Вам просто находясь на странице конкурса нужно нажать две клавиши, сочетание Ctrl +F
(плюс не нажимайте!  он используется для обозначений сочетаний клавиш).
В появившемся небольшом окне" Поиск на странице"
вводите номер 86 (Татьяны) и щелкаете кнопку enter (ввод).

Коллеги, голосуем за работу нашей красавицы-коллеги талантливой женщины Татьяны Федяниной из г. Елец Улыбаюсь)

На фото Татьяна в солнечном платье Улыбаюсь) в компании красавицы-модератора Елены Тихоновой и певицы Нани Ева (фото с июньский встречи).
Fedyashka (автор вопроса)  9 301 балл, г. Елец
15 ноября 2014 в 17:58
Ольга, Галина, спасибо большое, что помните и поддерживаете меня. К сожалению вчера возникли проблемы с интернетом моего оператора и не могла выйти в интернет. Сейчас пишу с телефона. Ближе к вечеру подробнее отвечу на все вопросы.
Fedyashka (автор вопроса)  9 301 балл, г. Елец
16 ноября 2014 в 02:28
Здравствуйте.
Галина, мне очень приятно, что Вы проявили интерес к моей работе.Цветы
Цитата (Галина_27):Мне интересно, а Вы, когда готовили работу на конкурс, собирали информацию про картину, о художнике, месте, с которого была написана картина, что это за чёрный лес, где это?
Как Вы почувствовали атмосферу, как поняли, что именно такое оформление подойдёт репродукции?

Небольшое уточнение, это не картина, а  репродукция фото-работы фото-художницы, нашей современницы.
Место, где было сделано фото доподлинно не известно.  Можно предположить, что это Альпы, т.к. по данным с личного сайта Озарии Копперстоун  ее молодость прошла в южной Германии  и красота  гор  оказала влияние на  формирование ее  личности: «Глубоко запечатлелись в моей памяти долгие дни и недели, наслаждаясь одиночеством и спокойствием гор. Можно ходить несколько дней в этих горах, и никогда не встретить другого человека».

Доподлинно известно лишь одно - это авторская работа, которой ее создатель однозначно дорожит,  для него она имеет сентиментальную ценность, и обрамлять ее нужно так же, как если бы сам автор принес ее в мою мастерскую.

Судить о художественной ценности сложно, у каждого человека свои вкусы, но по моим ощущениям в ней есть глубокий смысл, и для каждого из зрителей он свой. 

По технике исполнения и цветовой гамме обрамляемая фото-работа  напомнила мне  картину художника 2-й половины  19 века Огюста Родена. Можно предположить, что Озария Копперстоун вдохновилась именно этим художественным произведением (в части художественной обработки фото), даже название схоже.
August Rodin, "Golden Twilight on the Dunes in the Forest of Soignes", 1871-77

 
Обе эти работы вызывают во мне  схожие чувства, которые описал сам Роден:
"В сущности, нет ни прекрасного стиля, ни прекрасной линии, ни прекрасного цвета, единственная красота – это правда, которая становится зримой."
 
Что касается  дизайна обрамления, то он ни при каких обстоятельствах  не должен отвлекать от рассмотрения изображения, а наоборот концентрировать внимание на нем, нивелировать окружающее пространство. 

Цветовой подбор я уже комментировала выше.
Хочу остановиться на чередовании прямоугольных  окантовок.
Они  расположены по принципу туннеля (так же как мы рисуем железную дорогу), от большего с краю до меньшего в центре. Этот способ позволяет сконцентрировать внимание,  направить взгляд внутрь  на фото-картину.

Ширина пауз  между линиями не случайна, а рассчитана по пропорциям золотого сечения и ряда Фибоначчи.

По поводу теории золотого сечения идет много споров в среде художников и оформителей, многие ее отвергают, как атрибут старой академической школы, которая урезает право художника на свободу изъявления своего личного мироощущения.  
Однако художники и архитекторы древности относились к этим знаниям очень серьезно.  Это отдельная большая тема, о которой можно рассказать много интересного.  
Сейчас хочу отметить, что золотое сечение еще называют божественной пропорцией, в том числе и по тому, что на ее законах строится все живое в этом мире. Подтверждение наглядно представлено в известной картине  Леонардо Да Винчи «Витрувианский человек» - можно сказать, это гимн божественной пропорции.

Глаза, зрение, механизмы считывания информации мозгом так же подчинены законам золотого сечения. Мы можем об этом не знать, но интуитивно чувствуем божественную пропорцию, именно поэтому один снимок из семейного альбома кажется нам красивым и  гармоничным, а другой не совсем удачным.

Так вот мое оформление учитывает эти законы восприятия, они четко просчитаны математически (с использованием Excel Подмигиваю), и можно принимать или не принимать теорию золотого сечения, но она работает, и  вызывает в Вас именно  такие ощущения:
Цитата (Галина_27): Когда смотришь на Вашу работу (вид в профиль) возникает ощущение, что это окно, а за окном простирается этот Чёрный лес, горы и что-то ещё неведомое вдали.
Fedyashka (автор вопроса)  9 301 балл, г. Елец
16 ноября 2014 в 03:32
Цитата (Галина_27):Очень хотела бы почитать и про Ваш опыт создания сайта, очень красочный и уютный он у Вас получился, если будет минутка ;)
Галина, Вы читаете мои мысли. Информация о создании сайта - это одна из тем, которой планировала поделиться.

Уже каждый знает и прочувствовал на себе, что  в современном мире часто возникает необходимость создания сайта.

Сайт полностью делала лично сама. Сейчас даже не представляю как можно было бы наемному программеру предоставить тех.задание для написания сайта, который на начальном этапе не имел оформленной концепции.
Долго искала форму для выражения уймы разноплановой информации, которой богата багетная индустрия. Хотелось донести до потенциальных клиентов, что такое багетка, что и с чем едят, так как на стадии поиска помещения выяснилось, что 90% людей вообще не знают что такое багет, багетная мастерская и даже предположить не могут. Вышивальщицы хоть и в курсе, но не понимают за что они платят деньги, выбирают ориентируясь лишь на цену, не зная что за этим стоит.

Изначально мне казалось, что написание сайта  очень трудно и проблематично с технической стороны вопроса. Потом наткнулась на конструктор сайтов WIX. Выяснилось, что с WIX решаются все проблемы по созданию, наполнению и обслуживанию сайта. Работа по конструированию сайта не сложнее работы в редакторе Word.  Дизайн можно  выбрать  из предложенных готовых вариантов  или же переработать полностью под себя.
Когда сайт готов, его нужно опубликовать. По умолчанию это можно сделать бесплатно, но тогда на вашем сайте и в адресной строке останется реклама Wix. Или же можно подобрать оптимальный подходящий платный тариф, который  убирает  рекламу и позволяет выбрать свое доменное имя. У меня годовая подписка вышла в районе 3 тыс.руб.

На данном этапе, конструктор wix позволил реализовать все поставленные цели, которых хотела достичь, планируя сайт для своей мастерской. А главное теперь модерировать его быстро, легко, удобно.

Еще один нюанс, для того, чтобы Яндекс отображал сайт в поиске, в настройках страниц нужно добавлять ключевые слова. Но даже если ключевые слова есть, а Яндекс не отображает, то это происходит первое время. Спустя некоторое время, с ростом посещений сайта, проблема исчезает.
Мой появляется по запросу "багетная мастерская елец"  или "золотое сечение елец".
Fedyashka (автор вопроса)  9 301 балл, г. Елец
2 декабря 2014 в 22:07
Итоги конкурса подведены. Из 107 работ, представленных на конкурс, международное жюри выделило только 17.
Моя работа была отмечена дипломом,как одна из лучших, ей не хватило совсем немного баллов, чтоб стать призером. Для первого раза - это отличный старт.
Кому интересны комментарии жюри, то можно посмотреть в ролике начиная с 53 мин 40 сек. <http://youtu.be/t0akkurp0yE>
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер