Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дата увольнения в трудовой книжке

14 ноября 2014 в 13:30
Добрый день, коллеги.
Вот какой вопрос: у меня увольняется сотрудница (по собсвенному желанию), которая находиться на больничном.
Вопрос : какую дату я ставлю в трудовой книжке ? Дату, указанную в Заявлении? Ведь я должна в день увольнения сотрудника расчитать и выдать трудовую книжку.
А после того , как сотрудник принесет больничный , расчитать по больничному.
А справки,которые я выдаю после увольнения, я должна тоже выдать после проведения больничного ? 
Ведь дни болезни попадают в справку о начислениях.
Valmont  283 балла, г. Омск
14 ноября 2014 в 14:01
Цитата (ElenaSky):Вопрос : какую дату я ставлю в трудовой книжке ? Дату, указанную в Заявлении? Ведь я должна в день увольнения сотрудника расчитать и выдать трудовую книжку. 
Добрый день!
Согласно ч. 6 ст. 81 ТК РФ запрещается увольнять работника в период его временной нетрудоспособности только в случае, если трудовой договор расторгается по инициативе работодателя, то есть по основаниям, указанным в ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Увольнение работника по собственному желанию к таким основаниям не относится. Также законодательством не предусмотрено приостановление течения двухнедельного срока на период болезни. Следовательно, работодатель, несмотря на нетрудоспособность работника, обязан уволить его по истечении двухнедельного срока предупреждения.
Также в соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В том числе и компенсации за неиспользованный отпуск (ч. 1 ст. 127 ТК РФ).
Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Согласно ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. В случае когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку. В случае когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Считаю, что справки можно отправить письмом, а после предоставления б/л сформировать их снова и выдать на руки
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
14 ноября 2014 в 15:41
Цитата (ElenaSky):Добрый день, коллеги.
Вот какой вопрос: у меня увольняется сотрудница (по собсвенному желанию), которая находиться на больничном.
Вопрос : какую дату я ставлю в трудовой книжке ? Дату, указанную в Заявлении? Ведь я должна в день увольнения сотрудника расчитать и выдать трудовую книжку.
А после того , как сотрудник принесет больничный , расчитать по больничному.
А справки,которые я выдаю после увольнения, я должна тоже выдать после проведения больничного ? 
Ведь дни болезни попадают в справку о начислениях.
Добрый день!

А как написано заявление?

Согласно ст.80 ТК РФ 
Цитата:Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.


Если дата указана раньше двухнедельного срока, то уволить ее Вы можете только в том случае, если работодатель не возражает 
Цитата:По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении

А иначе может получиться так, что работник, выйдя с больничного, подаст на Вас в суд за несоблюдение процедуры увольнения (раньше, чем через 2 недели), потому что Вы лишили его права согласно той же 80 статьи ТК РФ отозвать свое заявление об увольнении.

Если сотрудник положил заявление на подпись директору и ушел на больничный,  уволить его нужно только после истечения двухнедельного срока со дня предупреждения, который начинает отсчет на следующий день после получения заявления работодателем.
Цитата:До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.


P.S. Б/л рассчитывается в общем порядке, так как сотрудник заболел (то есть страховой случай наступил), когда он еще работал и был застрахованным лицом на период временной нетрудоспособности.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
19 ноября 2014 в 13:27
Заявление написано от 05 ноября . Дата увольнения в заявлении 14 ноября.
Две недели нет. Но ни у кого нет возражений , ни у работодателя, ни у сотрудника.
Так получается в трудовой книжке дату увольнения я указываю 14 ноября, от даты Приказа .
Верно?
17 ноября сотрудник закрыл б/л.
Анна Влада  186 106 баллов, г. Москва
19 ноября 2014 в 14:04
Здравствуйте.
Цитата (ElenaSky):Заявление написано от 05 ноября . Дата увольнения в заявлении 14 ноября.
Две недели нет. Но ни у кого нет возражений , ни у работодателя, ни у сотрудника.
Так получается в трудовой книжке дату увольнения я указываю 14 ноября, от даты Приказа .
Верно?
17 ноября сотрудник закрыл б/л.
Да, Вы мыслите верно, только по-моему, поздновато, поскольку сегодня 19 число, а все документы Вы должны были работнику выдать 14 числа. Чтобы снять с себя ответственность за задержку документов, у Вас должно быть еще подтверждение того, что Вы отправили работнику уведомление 14 числа, чтобы он явился за трудовой книжкой.
Приказ на увольнение может быть издан не обязательно в день увольнения, он может быть издан и раньше, поэтому при увольнении дата издания приказа и дата увольнения не всегда одно и то же. В Вашем случае Вы должны работника уволить той датой, которая указана в заявлении работника, т.е. 14.11.2014 года.
Когда работник принес Вам закрытый больничный лист, Вы обязаны произвести перерасчет и оплатить работнику больничный лист.
19 ноября 2014 в 14:13
Большое спасибо , да, я знаю что пропустила сроки.
Но я сама была на больничном ) с сотрудником договорилась , о том, что документы выдам позднее.
Всем еще раз, большое спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер