Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет НДС при УСН

ТашаУля (автор вопроса)  29 баллов, г. Симферополь
14 ноября 2014 в 20:01
Добрый день!Подскажите пожалуйста мы на ОСНО хотим арендовать помещение, но проблема предприятие Арендодатель находится на УСН,а нам нужен НДС, возможно ли просить выписать Договор аренды с НДС, находила и за и против, что если применяют упрощенную систему с объектом налогообложения «доходы минус расходы» НДС может и быть.Помогите пожалуйста
Вот что что нашла : может ли компания на общем режиме получить вычет по НДС, если «упрощенец» выписал счет-фактуру
Хотя «упрощенцы» и не являются плательщиками НДС, их никто не накажет, если они решат выписать счет-фактуру. При условии, конечно, что соответствующая сумма налога будет уплачена в бюджет, а по окончании квартала в инспекцию подана налоговая декларация по НДС (п. 5 ст. 173 НК РФ). При этом в расходы, учитываемые при УСН, уплаченную сумму налога включить нельзя (п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Поэтому иногда «упрощенцы» идут навстречу своему партнеру и, чтобы его не потерять, все же выписывают счета-фактуры.
Правда, по мнению Минфина и ФНС, принять к вычету НДС по такому счету-фактуре фирмам на общем режиме нельзя. Поскольку документ выписан неплательщиком НДС. А значит, составлен с нарушением правил (письма Минфина России от 16.05.2011 № 03-07-11/126 и ФНС России от 06.05.2008 № 03-1-03/1925).
Если так случилось, что инспекция отказала фирме в налоговом вычете по счетам-фактурам, полученным от «упрощенцев», она может обратиться в суд. Большинство арбитров в подобных спорах поддерживают покупателей и говорят о том, что у налогоплательщика, который перечислил налог неплательщику НДС, есть право на вычет в общеустановленном порядке. Ведь согласно пункту 5 статьи 173 НК РФ «упрощенец», реализовавший продукцию с НДС, этот налог должен заплатить в бюджет. Значит, покупатель может принять его к вычету. Такую позицию, в частности, занял ФАС Московского округа в постановлении от 30.06.2011 № КА-А40/6142-11-2 и ФАС Уральского округа в постановлении от 23.05.2011 № Ф09-2100/11-С2.
Олеся Селезнева Модератор
14 ноября 2014 в 21:12
Добрый день. Тот же вопрос Вы задали в другой теме. Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Тема заблокирована. При повторном нарушении вопросы будут удаляться без предупреждения.

Ответ на этот вопрос Вы получите в своей теме, на которую я дала ссылку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер