Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли работник, принятый в порядке перевода, находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?

16 ноября 2014 в 18:47
Здравствуйте. Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет до  12 ноября 2014г - работодатель ИП. Можно ли данную сотрудницу перевести в ООО с 13 ноября 2014г, но она хочет быть в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. или я должна ее оставить ее у ИП.  С сентября месяца все остальные работники переведены в ООО. Спасибо
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
16 ноября 2014 в 19:25
Цитата (Екатерина_14):Здравствуйте. Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет до  12 ноября 2014г - работодатель ИП. Можно ли данную сотрудницу перевести в ООО с 13 ноября 2014г, но она хочет быть в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. или я должна ее оставить ее у ИП.  С сентября месяца все остальные работники переведены в ООО. Спасибо
Добрый день!

Если ИП не ликвидируется, то лучше ее оставить в ИП. Если же индивидуальный предприниматель открыл ООО, а ИП подлежит закрытию, то через какое-то время данного сотрудника придется увольнять.

Вы можете предложить ей выйти на работу на неполный рабочий день с сохранением государственного пособия по уходу за ребенком для написания такого заявления и объясните, что в новой организации пособие будет рассчитываться заново и может быть, например, меньше того, что она получает сейчас, так как период будет браться уже другой (2012-2013гг)

Хорошо,если замена годов (года) увеличит пособие, а если нет?

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ

(ред. от 28.06.2014)
"Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 30.09.2014)

Цитата:Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
 
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Если она не хочет вообще в итоге остаться без работы (если ИП закроется), то она придет и напишет заявление на перевод в ООО и сразу же снова уйдет в декрет.
16 ноября 2014 в 19:37
Пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3-х лет не начисляется ( по крайней мере в нашем регионе). Поэтому в деньгах она ничего не теряет и не получает. ИП пока не закрывается, просто хочет сняться с учета как работодатель в фондах.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
16 ноября 2014 в 23:02
Цитата (Екатерина_14):Пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3-х лет не начисляется ( по крайней мере в нашем регионе). Поэтому в деньгах она ничего не теряет и не получает. ИП пока не закрывается, просто хочет сняться с учета как работодатель в фондах.
В таком Вам придется случае  ее придется оставить, но если Вы на ЕНВД, налог можете уменьшить за себя на 100%

Вопрос: Об уменьшении ЕНВД на страховые взносы, уплаченные ИП за себя, если его наемный работник находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 июля 2014 г. N 03-11-11/35496

Цитата:Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу, связанному с порядком применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и на основании информации, изложенной в обращении, сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 2 статьи 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками единого налога на вмененный доход на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;
2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ), в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Законом N 255-ФЗ;
3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Законом N 255-ФЗ.
При этом сумма единого налога на вмененный доход не может быть уменьшена на сумму данных расходов более чем на 50 процентов.
Согласно пункту 2.1 статьи 346.32 Кодекса индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на вмененный доход на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
Таким образом, индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, вправе уменьшать сумму единого налога на вмененный доход на сумму уплаченных за себя страховых взносов в фиксированном размере без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога.

Индивидуальные предприниматели, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшать сумму единого налога на вмененный доход на страховые взносы, уплаченные за себя в фиксированном размере, не вправе.
Одновременно обращаем внимание, что в соответствии с частью 1 статьи 13 Закона N 255-ФЗ назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица. Страхователем является работодатель (статья 2.1 Закона N 255-ФЗ), а застрахованным лицом - работник (пункт 1 части 1 статьи 2 Закона N 255-ФЗ).

Кроме того, согласно пункту 77 Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 года N 428 (далее - Указания), в среднюю численность работников включаются: среднесписочная численность работников; средняя численность внешних совместителей; средняя численность работников, выполняющих работу по договорам гражданско-правового характера.

Пунктом 81.1 Указаний предусмотрено, что некоторые работники списочной численности не включаются в среднесписочную численность. К таким работникам относятся, в частности, женщины, находившиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Соответственно, если у индивидуального предпринимателя есть наемный работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, такой индивидуальный предприниматель при расчете суммы единого налога на вмененный доход вправе уменьшить сумму данного налога на уплаченные за себя страховые взносы в фиксированном размере без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы единого налога на вмененный доход при условии отсутствия других наемных работников, занятых в деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход.
Также сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН
18.07.2014
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер