Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу на 0,25 ставки

ТашаУля (автор вопроса)  29 баллов, г. Симферополь
17 ноября 2014 в 01:09
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста хотим принять юриста на ставку 0,25 , т.е выходит норма часов в неделю составит=10ч., у нас шестидневка, в табеле можно не дробить, а поставить Понедельник -четверг по 2 часа, Пятница-суббота-1 час  или для одного работника сделать пятидневку? не хочется.А может сделать неполную рабочую неделю (два рабочих дня) 7 ч  +  3ч и все?Сотрудник приходит по вызову и основной комплекс работ выполняет дома, поэтому ему без разницы .Заранее спасибо за помощь.
Nataly S Консультант
17 ноября 2014 в 01:31
Здравствуйте.
Цитата (ТашаУля):Здравствуйте!Подскажите пожалуйста хотим принять юриста на ставку 0,25 , т.е выходит норма часов в неделю составит=10ч., у нас шестидневка, в табеле можно не дробить, а поставить Понедельник -четверг по 2 часа, Пятница-суббота-1 час  или для одного работника сделать пятидневку? не хочется. Заранее спасибо за помощь.
Режим работы сотрудника определяется сторонами трудового договора. Сколько дней в неделю будет работать юрист, 5 или 6? Столько и пропишите в трудовом договоре, а затем отражайте в табеле.
jhab80  0 баллов, г. Хабаровск
17 ноября 2014 в 05:04
Делаете как Вам удобно. Для работника, равно как и для всех проверяющих организаций это не важно. Главное соблюсти количество часов в зависимости от производственного календаря.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
17 ноября 2014 в 05:17
Цитата (jhab80):Делаете как Вам удобно. Для работника, равно как и для всех проверяющих организаций это не важно. Главное соблюсти количество часов в зависимости от производственного календаря.
Позвольте не согласиться. Для работника это может оказаться важным. Одно дело отработать 2 дня по 5 часов, и совершенно другое дело 6 дней в неделю по 1-2 часа.
Особенно в случае, когда между работой и домом расстояние гораздо больше 100 м.
Режим рабочего времени является существенным условием трудового договора.
jhab80  0 баллов, г. Хабаровск
17 ноября 2014 в 06:27
Я об оформлении, а не о фактической работе
Александр Байсаров  34 158 баллов, г. Усть-Кут
17 ноября 2014 в 07:29
Здравствуйте! Так вот от оформления трудового договора, а именно от указания режима работы и будет зависеть режим фактической работы. Не стоит ставить как попало. Пропишите в договоре два дня по 5 часов, остальные выходные дни. Укажите дни когда работник должен присутствовать на рабочем месте.Это поможет избежать конфликтов в дальнейшем.А это важно!
ТашаУля (автор вопроса)  29 баллов, г. Симферополь
17 ноября 2014 в 16:16
Спасибо
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
17 ноября 2014 в 16:56
Добрый день!

Согласно ст. 57 ТК РФ

Цитата:Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
Согласно ст.93 ТК РФ

Цитата:По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.
...
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Поэтому соглашусь с консультантом Натальей

Для работника важно, как он будет работать.

В разделе "Режим рабочего времени" трудового договора пропишите следующее:

Работнику устанавливается неполное рабочее время- 10 часовая рабочая неделя  с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.

Понедельник  с 09.00 до 14.00 (например) без перерыва для отдыха  и питания (или с 30 минутным перерывом, как ему удобно)

Среда              с 12.00 до 17.00

То есть, как удобно работнику, если работодатель не возражает.

Работодатель не возражает.

Да и есть ли смысл выходить на работу на 1 час? Что юрист за это время сможет успеть? Даже с материалами дела не ознакомишься, исковое заявление при необходимости толком не составишь и т.п.

На мой взгляд, здесь намного удобнее для результативности трудового процесса устанавливать именно неполную рабочую неделю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер