Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Документы, обосновывающие продление командировки

17 ноября 2014 в 18:18
Добрый день!
Окажите, пожалуйста, помощь в правильном оформлении документации на продление командировки.
Московские учредители зарегистрировали фирму в Челябинске, приняли меня на должность главного бухгалтера, открыли обособку Москве (офис №2). Я прибыла в Москву в свой первый рабочий день с целью заключить трудовой договор, ознакомиться с родом деятельности, принять все имеющиеся документы. Сроку мне дали неделю, и за сутки до окончания командировки я с их согласия купила электронный билет обратно.
В последний день нам не хватило времени закончить все дела до вылета самолета. Предпринятая попытка успеть на самолет (есть квитанция такси) была безуспешной. Купленный билет по условиям покупки на сайте  Anywayanyday возврату не подлежал - вся стоимость пропала. Уральские авиалинии в возврате хоть какой-то части отказали. К сожалению, устно, я не догадалась написать заявление (совсем голова поехала).
Денег на второй билет не хватило. Мне его купила сотрудница дружественной фирмы со своей карточки электронно.
Мало того, что образовались лишние расходы на дорогу, день прилета сдвинулся, т.к. прилетела я уже в 2 ночи.
Вот теперь гадаю, нужно ли мне брать всю вину за происшедшее на себя. Либо есть единственный второй вариант оправдать мою задержку правильно и принять всё в расходы.
Придумываю важное задание, по которому можно отложить отъезд. Вот оцените. В тот день,  ближе к обеду, незапланировано назначается собеседование с соискателем на должность бухгалтера по учету зарплаты и кадров в офис г.Москва, на котором я как главный бухгалтер обязана присутствовать. В связи с изменившимися обстоятельствами руководитель дает распоряжение мне задержаться на пару часов, в результате мы подписываем трудовой договор с новым работником. Может ли такая ситуация быть оправданием для дополнительных затрат фирмы? Какой текст распоряжения руководителя должен быть? Должно ли в тексте говориться о признании затрат на неиспользованный билет при обложении прибыли и возмещении его полной стоимости подотчетнику?
И как быть с оплатой второго билета, если плательщиком не были ни фирма, ни командировочное лицо? Достаточно ли будет моей объяснительной?
Надеюсь на помощь
Ефимов Павел  86 815 баллов, г. Ивантеевка-2
17 ноября 2014 в 20:59
Здравствуйте.
Цитата (amos):Придумываю важное задание, по которому можно отложить отъезд. Вот оцените. В тот день,  ближе к обеду, незапланировано назначается собеседование с соискателем на должность бухгалтера по учету зарплаты и кадров в офис г.Москва, на котором я как главный бухгалтер обязана присутствовать. В связи с изменившимися обстоятельствами руководитель дает распоряжение мне задержаться на пару часов, в результате мы подписываем трудовой договор с новым работником. Может ли такая ситуация быть оправданием для дополнительных затрат фирмы? Какой текст распоряжения руководителя должен быть? Должно ли в тексте говориться о признании затрат на неиспользованный билет при обложении прибыли и возмещении его полной стоимости подотчетнику?
И как быть с оплатой второго билета, если плательщиком не были ни фирма, ни командировочное лицо? Достаточно ли будет моей объяснительной?
1. Не звучит. Как минимум нужно время отправления, время окончания регистрации. И успели зарегистрироваться на рейс? И аэропорт (вижу по Яндексу что летает из Домодедово, а утром и вечером именно в этот аэропорт есть поезда с промежуточными остановками в том числе ЗИЛ и Расторгуево, куда проще подъехать на машине, далее от пробок не зависите- но обязательно смотрите расписание- пишите в первый раз до "Авиационная", тогда увидите только нужные рейсы, и с городом Домодедово не перепутаете).
2. Подтверждением будет сам электронный билет (на ваше имя). Способ оплаты никак не указан.
Мария Ларичева Главный модератор
18 ноября 2014 в 00:57
Цитата (amos):Придумываю важное задание, по которому можно отложить отъезд. Вот оцените. В тот день,  ближе к обеду, незапланировано назначается собеседование с соискателем на должность бухгалтера по учету зарплаты и кадров в офис г.Москва, на котором я как главный бухгалтер обязана присутствовать. В связи с изменившимися обстоятельствами руководитель дает распоряжение мне задержаться на пару часов, в результате мы подписываем трудовой договор с новым работником. Может ли такая ситуация быть оправданием для дополнительных затрат фирмы? Какой текст распоряжения руководителя должен быть? Должно ли в тексте говориться о признании затрат на неиспользованный билет при обложении прибыли и возмещении его полной стоимости подотчетнику?
Добрый день.
Напоминаю автору темы и отвечающим, что на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в частности, фальсификацию документов и отчетности. Поэтому, если обсуждение пойдёт по пути "придумывания" причин опоздания на самолёт и создания заведомо недостоверных документов, то тема будет заблокирована.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
18 ноября 2014 в 10:28
Достаточно часто бывает, на работе крутишься, как волчок, нет времени перекусить. А к вечеру задаешь себе вопрос: а что было сделано за день? Да много чего, вроде, по мелочи, но без этого дело не будет двигаться (а хуже - запустится в неверном русле).
Кажется, есть время. Мне передают необходимые документы, оборудование. Оказывается, нет нотариальных копий,- побежали к нотариусу. Некоторого оборудования не хватает - побежали покупать. Трудоустраиваем новеньких - трудовые договоры надо дорабатывать. В числе новеньких - кадровик. С ней побеседовать нужно, дать указания. Она не знает, как оформить трудоустройство остальных (были нюансы) - пришлось надиктовывать, как и что делать. По ходу дела еще какие-то вопросы в голове возникают - тут же обсуждаются...
И всю прошедшую неделю не сидели без дела. Так получилось, что к последнему дню всплыли всякие проблемки.
Полдня быстро пролетели. Местные мне рассчитали время выхода - в 14-45. Я должна была успеть на аэроэкспресс к 15-30, вылет в 17-10. Когда я готовая стояла на пороге, было 15-00. На  аэроэкспресс точно опоздала, а следующий (через полчаса) меня не успевает доставить к посадке (время в пути 45 мин). Местными рассматривались всякие варианты (время шло), но уже было ясно, что я не успею. Понадеялись на чудо и приняли решение взять такси. Таксист совершил чудо: в аэропорту я была в 16-50, но тем не менее, поздно.
Вот и задаюсь я вопросом, как в бухгалтерии отразить эту ситуацию. 100%-ную вину за собой я не вижу. Продлевать командировку нужно. А писать в приказе "не рассчитали время" как-то глупо. Выбрала самое важное дело - трудоустройство сотрудников. Другое мне в голову не приходит. По идее, я хочу отразить "всё как есть". Какой еще вариант тут есть?
Ефимов Павел  86 815 баллов, г. Ивантеевка-2
18 ноября 2014 в 11:33
По возврату достаточно плохо. Мало того что невозвратный, но "за 15 минут" могли бы успеть при наличии регистрации (электронной). Но если не успели, но зарегистрировались, никто деньги даже за возвратный билет не вернёт.

Основанием для продления может быть. Но на задвоения билета оснований не видим, нет ничего с жёсткой привязкой ко времени (и соответственно не могло неожиданно всплыть).
18 ноября 2014 в 12:43
Если для продления командировки "моя причина" годится, значит, руководитель распоряжается доплатить мне суточные за дополнительные сутки. Понятно, что в таком случае мой билет пропадает. Значит, должно быть распоряжение приобрести новый билет (раз уж аванса мне не выдали)? И затраты на новый билет, и доп. суточные не принимаются в расходы по прибыли?
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
18 ноября 2014 в 13:00
Добрый день,

Цитата:К сожалению, устно, я не догадалась написать заявление (совсем голова поехала).
 - если это к заявлению на возврат билета - то никто не мешает написать его сейчас и получить формальный отказ или взять с сайта авиакомпании  и распечатать информацию о возврате/невозврате билетов  той категории, которая была куплена. 

По поводу причины опоздания - сама по работе летаю между Москвой  и Санкт-Петербургом, и мне случалось, и моим коллегам  при вылете из Москвы опаздывать на самолет по банальнейшей причине - пробки, и паузы  Аэроэкспрессах по полчаса - тоже иногда сразу убивают надежду успеть. В служебке именовали  это "сложной дорожной ситуацией", и покупали второй билет.  

Расходы, согласно НК, должны быть документально обоснованы и подтверждены. Экономическую  обоснованность вправе  определить предприятие. В данном случае Ваш директор вправе  признать второй билет  экономически обоснованным, с учетом того, что Вы провели максимально возможное время на предприятии в день отлета, а не выехали  в аэропорт намного раньше, "потеряв" этот рабочий день.  
То, что в результате путь занял более запланированного времени и Вы не успели на самолет -   по моему мнению, не делает Вас виновной и не влечет обязанности у Вас купить себе билет самостоятельно для возвращения из командировки. Тем более,  принимающая сторона, как я понимаю, также сможет подтвердить, при необходимости также  служебкой на руководство, что Вы были  на предприятии.
18 ноября 2014 в 13:52
1. То есть отправить в Уральские авиалинии почтой заявление о возврате 75% стоимости неиспользованного билета? Чтоб они дали официальный отказ?
2. Мой непосредственный руководитель - ген.директор. Он же является руководителем обособленного подразделения в Москве, находился там во время моей командировки. Никаких руководителей больше и нет. Были новенькие, такие же как я, но должности - бухгалтера, менеджеры. Даже некому написать служебную записку.
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
18 ноября 2014 в 14:06
Цитата (amos):1. То есть отправить в Уральские авиалинии почтой заявление о возврате 75% стоимости неиспользованного билета? Чтоб они дали официальный отказ?
2. Мой непосредственный руководитель - ген.директор. Он же является руководителем обособленного подразделения в Москве, находился там во время моей командировки. Никаких руководителей больше и нет. Были новенькие, такие же как я, но должности - бухгалтера, менеджеры. Даже некому написать служебную записку.

1. Можно  отправить и заявление, если есть желание.   Но на мой взгляд, информация с сайта об условиях возврат билетов (у Вас же невозвратный билет, как я увидела из вопроса, и это зависит не от сайта-посредника,  а от авиакомпании)  - будет  точно также подтверждать невозможность возврата билета. Какой у Вас класс бронирования  (от него зависит возврат-невозврат)  - указано на маршрутной квитанции, и по-моему, на самом билете. И кстати, почему именно 75% хотите просит вернуть?? 

2.  Напишите сами служебку на свое руководство, не надо в таком случае от принимающей стороны ничего.
18 ноября 2014 в 14:38
В моей маршрутной квитанции класса бронирования нет, есть строка
Служебная информация: *М*NEVOZVRATNIY/PSPT(номер моего паспорта)/1EUR 56.00RUB
Вычитала, что есть в законе пункт о том, что при возврате авиабилета менее чем за сутки, возмещается 75% его стоимости. Однако еще слышала, что будут продаваться билеты по пониженному тарифу, которые вернуть или обменять нельзя. Не знаю, почему мой билет невозвратный. Может, потому что покупался за сутки до полета? Но тариф у него обычный.
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
18 ноября 2014 в 14:48
Цитата (amos):В моей маршрутной квитанции класса бронирования нет, есть строка
Служебная информация: *М*NEVOZVRATNIY/PSPT(номер моего паспорта)/1EUR 56.00RUB
Вычитала, что есть в законе пункт о том, что при возврате авиабилета менее чем за сутки, возмещается 75% его стоимости. Однако еще слышала, что будут продаваться билеты по пониженному тарифу, которые вернуть или обменять нельзя. Не знаю, почему мой билет невозвратный. Может, потому что покупался за сутки до полета? Но тариф у него обычный.

Полагаю, что вопрос про правила возврата а/билетов за рамками данного форума, поэтому могу лишь посоветовать внимательно изучить всю информацию на сайте авиакомпании, и в случае сомнений - написать  официальное письмо, чтобы получить, соответственно, официальный ответ.
Удачи Улыбаюсь
18 ноября 2014 в 15:17
Спасибо!
Каков же все-таки вердикт? Можно ли принять в расходы?
Если нельзя - тогда и документы о невозможности возврата стоимости билета не нужны. Или всё равно нужны?
А может, задать этот вопрос налоговой?
Ефимов Павел  86 815 баллов, г. Ивантеевка-2
18 ноября 2014 в 18:28
Цитата (Статья 107 Воздушного Кодекса РФ):3. При прекращении по инициативе перевозчика действия договора воздушной перевозки пассажира в случаях, предусмотренных подпунктами 1, 2, 4, 5 и 7 пункта 1 настоящей статьи, возврат пассажиру провозной платы осуществляется в следующем порядке:
1) если пассажиром заключен договор воздушной перевозки пассажира, предусматривающий условие о возврате провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата с взысканием неустойки в размере двадцати пяти процентов провозной платы и суммы расходов перевозчика, фактически понесенных им и связанных с исполнением обязательств по договору воздушной перевозки. Перевозчик вправе уменьшить размер указанной неустойки;
2) если пассажиром заключен договор воздушной перевозки пассажира, предусматривающий условие о невозврате провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира, пассажиру не возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата, за исключением неиспользованных сумм, взимаемых перевозчиком в пользу иных организаций в соответствии с законодательством иностранных государств, с территорий, на территории или через территории которых осуществляется воздушная перевозка пассажира.
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
18 ноября 2014 в 20:26
Цитата (amos):Спасибо!
Каков же все-таки вердикт? Можно ли принять в расходы?
Если нельзя - тогда и документы о невозможности возврата стоимости билета не нужны. Или всё равно нужны?
А может, задать этот вопрос налоговой?
По моему мнению, принять в расходы можно. Основание  - экономическая обоснованность и документальное подтверждение, о чем, собственно, ниже и толковала:

Расходы, согласно НК, должны быть документально обоснованы и подтверждены. Экономическую  обоснованность вправе  определить предприятие. В данном случае Ваш директор вправе  признать второй билет  экономически обоснованным, с учетом того, что Вы провели максимально возможное время на предприятии в день отлета, а не выехали  в аэропорт намного раньше, "потеряв" этот рабочий день.  
То, что в результате путь занял более запланированного времени и Вы не успели на самолет -   по моему мнению, не делает Вас виновной и не влечет обязанности у Вас купить себе билет самостоятельно для возвращения из командировки.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер