Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налог с продаж и местный налог с площади с 2015 года

18 ноября 2014 в 13:48
Добрый день!
Подскажите где можно подробней узнать о новых налогах:
- налог с продаж;
- местный налог с площади (от 6000руб. с кв.м.)

С какого года введут, на кого распространятся и ставки.

Заранее спасибо за помощь!
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
18 ноября 2014 в 14:38
Добрый день,

Федеральный закон Российской Федерации «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных за­конов, актов палат Федерального Собрания» (принят 25 мая 1994 г.) устанав­ливает следующие моменты:
1. Федеральные конституционные законы, федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение 7 дней после дня их подписания Пре­зидентом Российской Федерации. Акты палат Федерального Собрания публи­куются не позднее 10 дней после дня их принятия.
2. Официальньм опубликованием федерального конституционного зако­на, федерального закона, акта палаты Федерального Собрания считается пер­вая публикация его полного текста в «Российской газете» или Собрании за­конодательства Российской Федерации.


Это я к тому, что  поправки  в НК еще не были приняты, если будут приняты - то следите за официальным опубликованием.
Пока на уровне предложений, обсуждений, о чем статья ниже.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о местных сборах с торговых объектов.
Комитет Госдумы поддержал установление местных сборов с торговых объектов
Такие поправки были внесены главой комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым ко второму чтению законопроекта о совершенствовании налогового администрирования НДС, НДФЛ и налога на прибыль.
Ранее А.Макаров предлагал распространить действие местных сборов на 22 вида деятельности. Однако позже, как сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 14 ноября была достигнута договоренность о существенном сокращении количества видов деятельности, на которые вводятся сборы.
Так, в Налоговый кодекс предлагается ввести новую главу "Торговый сбор", в соответствии с которой с 1 июля 2015 года этот сбор может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Плательщиками сбора станут организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность. ИП, применяющие патентную систему налогообложения, освобождаются от уплаты сбора. Объектом налогообложения признается использование плательщиком хотя бы один раз в течение квартала объекта движимого или недвижимого имущества для осуществления торговли.
Сбором предлагается обложить торговлю через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, торговлю, осуществляемую путем отпуска товаров со склада, а также организацию розничных рынков.
Периодом обложения сбором признается квартал.
Ставки сбора будут устанавливать муниципалитеты за квартал в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь. При этом ставка сбора не может превышать расчетную сумму налога по патентной системе налогообложения по соответствующему виду деятельности, который осуществляется на основании патента, выдаваемого в данном муниципалитете на 3 месяца.
Ставка сбора для стационарной торговой сети с площадью торгового зала более 50 кв. м и для торговли путем отпуска товаров со склада устанавливается в расчете на 1 кв. м площади торгового зала и также не может превышать расчетную сумму налога на основании патента по розничной торговле, деленную на 50.
Ставка для розничных рынков не может превышать 550 рублей на 1 кв. м площади рынка. Помимо этого, ставка подлежит ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор.
Муниципалитеты могут устанавливать дифференцированные ставки сбора в зависимости от территории осуществления конкретного вида торговой деятельности, категории плательщика сбора, также особенностей объектов осуществления торговли. При этом ставка сбора может быть снижена вплоть до нуля.
Налогоплательщик без образования юридического лица сможет уменьшать сумму НДФЛ на размер уплачиваемого сбора, юрлица смогут уменьшать таким же образом налог на прибыль в части, зачисляемой в бюджет субъекта РФ.
В законопроекте также отмечается, что в других муниципальных образованиях торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего закона.
Предполагается, что законопроект "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ" будет рассмотрен Госдумой на заседании во вторник.
19 ноября 2014 в 17:02
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер