Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли продать ООО без расчетного счета, внесенного уставного капитала и печати?

18 ноября 2014 в 22:11
Всем здравствуйте! Такая проблема: совсем недавно зарегистрировал ООО, я единственный учредитель-директор, УСН 15%. Готовился к началу деятельности своего замышленного бизнеса, уже начал подбирать сотрудников, но тут более детально проанализировал конъюнктуру рынка и понял, что конкуренция в моей сфере огромная, клиентов будет привлечь безумно трудно, денег на дорогую и качественную рекламу нет, в общем - решил с этой идеей расстаться, пока в долги не влез и нервную систему окончательно не угробил, и следовательно продать свое "чистое" ООО. ООО совсем свежее, печать еще не заказывал, расчетного счета тоже нет, да и уставный капитал не вносил (по Уставу в течение 4-х месяцев обязался внести). Подскажите, пожалуйста, можно ли его продать в таком состоянии, или же надо все вышеперечисленное сделать/внести, ну и буду очень рад пошаговой инструкции продажи в моем случае.
Всем заранее огромное спасибо за ответы! Искренне желаю удачи и успехов, а также по собственному опыту советую тщательно думать прежде чем что-то делать.
Александр Погребс Главный консультант
19 ноября 2014 в 11:27
Добрый день!
Цитата (Andrey_Gogolev):Всем здравствуйте! Такая проблема: совсем недавно зарегистрировал ООО, я единственный учредитель-директор, УСН 15%. Готовился к началу деятельности своего замышленного бизнеса, уже начал подбирать сотрудников, но тут более детально проанализировал конъюнктуру рынка и понял, что конкуренция в моей сфере огромная, клиентов будет привлечь безумно трудно, денег на дорогую и качественную рекламу нет, в общем - решил с этой идеей расстаться, пока в долги не влез и нервную систему окончательно не угробил, и следовательно продать свое "чистое" ООО. ООО совсем свежее, печать еще не заказывал, расчетного счета тоже нет, да и уставный капитал не вносил (по Уставу в течение 4-х месяцев обязался внести). Подскажите, пожалуйста, можно ли его продать в таком состоянии, или же надо все вышеперечисленное сделать/внести, ну и буду очень рад пошаговой инструкции продажи в моем случае.
Всем заранее огромное спасибо за ответы! Искренне желаю удачи и успехов, а также по собственному опыту советую тщательно думать прежде чем что-то делать.
Продать то можно...
Но давайте рассудим.
Вот Вы прошли процедуру регистрации ООО. Сложно было? Обычно это достаточно простая и необрименительная процедура.
Теперь ответьте себе на вопрос: Вы бы купили такое ООО? Не заподозрили ли неладное?

На самом деле, такие ООО покупают, как правило, для осуществления неправомерных действий. Т.е. ООО станет фирмой-однодневкой или что-то вроде этого...
А если еще и доверите переоформление новым владельцам, то можете вскоре узнать, что так и остались единственным собственником фирмы, через который обналичили изрядное количество средств добытых преступным путем...

Но решать Вам.
Я лишь высказал свою точку зрения.
19 ноября 2014 в 13:04
Спасибо Вам большое за ответ! Продавать придется, хоть какие-то деньги хочется отбить.. Хотелось бы еще уточнить: продавать хочу по схеме - увеличение уставного капитала покупателем, затем выход меня из ООО и переход моей доли покупателю. Как я уже писал, уставный капитал не вносил, расчетного счета нет. То есть мне надо открыть расчетный счет, внести уставный капитал (в Уставе прописано, что увеличение допускается только после его полной оплаты), затем все это проделать? Переход моей доли новому соучредителю оформлять нотариально заверенным договором купли-продажи и мне платить НДФЛ? Ну и будут ли для меня риски в будущем, если вся процедура будет проходить под моим строгим контролем?
Александр Погребс Главный консультант
19 ноября 2014 в 13:29
Цитата (Andrey_Gogolev):Спасибо Вам большое за ответ! Продавать придется, хоть какие-то деньги хочется отбить.. Хотелось бы еще уточнить: продавать хочу по схеме - увеличение уставного капитала покупателем, затем выход меня из ООО и переход моей доли покупателю. Как я уже писал, уставный капитал не вносил, расчетного счета нет. То есть мне надо открыть расчетный счет, внести уставный капитал (в Уставе прописано, что увеличение допускается только после его полной оплаты), затем все это проделать? Переход моей доли новому соучредителю оформлять нотариально заверенным договором купли-продажи и мне платить НДФЛ? Ну и будут ли для меня риски в будущем, если вся процедура будет проходить под моим строгим контролем?
Хотите продать, самый простой путь - договор купли-продажи, оформленный у нотариуса.
Это самый быстрый, простой но и самый дорогой путь. Нотариусы берут большие деньги.

Через вход/выход участников, конечно же, дешевле. Хотя тоже денег стоит - три раза заверять у нотариуса заявление.
К тому же достаточно обильное бумажное оформление и по времени намного дольше.
Опять-таки, нужно полностью оплатить уставной капитал.
Расчетный счет необязательно заводить, но нужно же куда-то деньги девать...
Хотя, Вы - малое предприятие и лимита остатка в кассе у вас нет. Значит, можно уставный капитал держать в кассе и передать новому владельцу.

Однако, я еще больше убеждаюсь, что не из-за денег Вы хотите продавать свое ООО. Тут интерес совсем в другом.
И на 90% причина, наверняка, криминальная.

Поэтому никакой пошаговой инструкции давать не буду, а тему закрою.
Тем более, что на основной вопрос я вам ответил.
А дополнительные вопросы, по правилам форума, нужно задавать в новых темах.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер