Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Документы при производстве ремонта с привлечением сторонней организации и использовании своих материалов

20 ноября 2014 в 08:16
Добрый день. Подскажите пожалуйста ООО на ОСН проводит ремонт с привлечение сторонней организации. По дог. аренды кап. ремонт за наш счет. Материалы передаем свои. По обсуждениям на форуме сделала вывод, что действуем по давальческой схеме. Отдаем м-лы -как в переработку заполняем форму М-15. Затем должны принять " из переработки" каким документом оформить данную операцию ( т. подписали акт выполненных работ. материалы соответственно использовали) Какими документами это отразить?
Eugenie  7 109 баллов, г. Новосибирск
20 ноября 2014 в 20:44
Добрый день!
Давальческого сырья здесь не будет - не тот случай. Вот если бы они вам валенки из вашей шерсти валяли, тогда да: забрали шерсть, вернули валенки. 
У вас будут услуги (работы) сторонней организации по ремонту, а материалы вы списываете по смете на ремонт и акту на списание материалов. В договоре с подрядной организацией пропишите требуемые работы, какие материалы и в каком количестве передаете, момент передачи и ответственность за их сохранность до употребления в дело.
21 ноября 2014 в 06:36
Спасибо за ответ.
Но можно ведь и использовать "давальческую схему "
При заключении договора подряда с условием выполнения работ с использованием материала заказчика стоимость строительных работ определяется без учета расходов на материалы. Материалы остаются в собственности заказчика и передаются подрядчику путем оформления накладной на отпуск материалов на сторону по форме М-15. В накладной указываются количество передаваемых материалов, обстоятельство, что они передаются на давальческих условиях, а также стоимость материалов, причем без выделения НДС, так как передача материалов на давальческих условиях не признается объектом обложения НДС (отсутствует реализация - переход права собственности) .
Согласно п. 1 ст. 713 ГК РФ подрядчик обязан использовать предоставленный заказчиком материал экономно и расчетливо, после окончания работы представить заказчику отчет об израсходовании материала, а также возвратить его остаток либо с согласия заказчика уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося у подрядчика неиспользованного материала. Унифицированной формы отчета о расходовании материала не утверждено, поэтому подрядчик разрабатывает собственный документ с учетом обязательных реквизитов (п. 2 ст. 9 Закона о бухгалтерском учете) .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер