Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Не сданы индивидуальные сведения за 4-й квартал 2013 года

20 ноября 2014 в 20:56
Здравствуйте.
Какой должен быть пакет документов при необходимости сдать индивидуальные сведения в отчетности за 9 мес.2014 по сотруднику за 4 кв. 2013 года? По нему за 4 кв.2013 сведения не были поданы вообще.
При этом, состав пакета текущего периода (за 9мес.2014) вполне понятен:
·        Строка 120 Раздела 1
·        Раздел 4
·        Раздел 6- ИСХ (в исходных сведениях указываются суммы,доначисленные за 4 кв. 2013  в табл. 6.6)
·        СЗВ-6-4 за 2013 год - КОРР
Не понятно только, что подавать, для того, чтобы корректирующие сведения могли загрузится в базу ПФР, поскольку при отправке отчетности за текущий период (указанным выше составом) пришли ошибки после проверки в ПФР:
нет формы "ИСХОДНАЯ" или "КОРРЕКТИРУЮЩАЯ"
Если не ошибаюсь, данная ошибка выдалась по той причине, что по сотруднику за 4 кв.2013 ничего не сдавалось, соответственно корректировать нечего. Соответственно, следует сдать СЗВ-6-4-ИСХ за 4 кв 2013 - нулевые, чтобы текущим периодом - 9 мес.2014 их откорректировать.
Вопрос в том,что не понятно, как их отправить, в комплекте с чем? 
В памятке,размещенной на сайте, по корректировке сведений персотчетности, по данной ситуации сказано (в пункте «Забыли» сдать индивидуальные сведения на застрахованное лицо в прошлые отчетные периоды):
Эта пачка представляется без описи АДВ-6-2 и будет достыкована к отчету (форма РСВ-1) за тот отчетный период, в котором забыли подать сведения на этого работника.
Однако, отправить одну СЗВ-6-4-ИСХ нулевую не получается, выдаются последовательно ошибки, что она должна сопровождаться РСВ-1 и АДВ-6-2.
Пробовать отправлять разными способами терпение закончилось. Хотелось бы точно понимать, что делать в этой ситуации.
К инспектору обращаться совершенно бесполезно.Одна надежда - специалисты данного сайта.
Erick  4 669 баллов, г. Уфа
20 ноября 2014 в 21:59
Добрый день
Все-таки к специалистам в ПФР обратиться придется, т.к. Вам с ними нужно согласовать сдачу, а вернее передачу им недостающей формы СЗВ-6-4-ИСХ за 4 кв 2013 – нулевую. Иначе они не поймут для чего Вы ее прислали.
Передается эта форма через программу сдачи отчетности, какой вы пользуетесь, так называемым «неформализованным письмом».  Как оно формируется? Составляете  форму СЗВ-6-4-ИСХ за 4 кв 2013 на пропущенного работника без начислений и уплаты. Выгружаете без описи АДВ-6-2  в любую папку, затем отправляете ее через программу сдачи отчетности не как отчет, а как письмо.  Через какое-то время созваниваетесь с инспектором и оправляете уже корректировку за 3 кв. 2014 г.
20 ноября 2014 в 23:02
Спасибо за ответ.
Добавлю только, что первое, что мы сделали, перед началом формирования документов по корректировкам - позвонили инспектору, чтобы узнать состав пакета и, так сказать, согласовать пересдачу. Причем обращались с этим вопросом дважды. Второй раз, когда опытным путем доказали несостоятельность первого способа корректировок, который был им описан. Если все-таки других механизмов подачи корректировки  в нашей ситуации нет, кроме как отправка СЗВ-6-4-ИСХ за 4 кв 2013 на пропущенного работника без начислений и уплаты «неформализованным письмом», то нам придется рассказывать инспектору, как он должен принять корректировку.
А других вариантов точно нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Erick  4 669 баллов, г. Уфа
20 ноября 2014 в 23:06
Я не знаю, может в других регионах есть другие способы откорректировать сведения на пропущенного работника за 2013 г. У нас это делается так, как я описал
20 ноября 2014 в 23:14
Еще раз спасибо. Мы попробуем так сделать. Однако, если у кого-нибудь есть сведения, как подобные корректировки принимают в Москве, отзовитесь.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер