Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие выплаты получит женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, при «закрытии» ИП-работодателя?

20 ноября 2014 в 21:47
Здравствуйте. Я работаю на ИП с 01.11.2009 года. С 01.07. 2011 года ушла в декрет, далее находилась в отпуске по уходу за ребенком (до 3-х лет) и 5 ноября в 2013 году снова "ушла" в декрет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет (со вторым ребенком), получаю пособие с предприятия. Недавно позвонил бухгалтер и сказала, что ИП будут ликвидировать. Меня скорее всего попросят написать заявление об увольнении, отдадут "детские" за данный месяц и попрощаются. Но...я буду увольняться только в связи с ликвидацией! Вот здесь у меня вопрос: Какие выплаты по закону мне положены? Могу ли я рассчитывать на компенсации за отработанный стаж на этом предприятии, а так же компенсацию за ежегодные отпуска, находясь в отпуске по уходу за детьми? При увольнении после ликвидации предприятия кто обязан будет выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Обязано ли ИП, на котором я работала выплачивать пособие от 1,5 до 3-х лет еще за первого ребенка? (в котором мне культурно отказали) Спасибо!!!
Ефимов Павел  86 815 баллов, г. Ивантеевка-2
23 ноября 2014 в 18:34
Здравствуйте.
В соцзащите в той же сумме какой вы получали.
Если ИП прекратил деятельность по своей воле, то он должен оплатить стандартные выплаты по сокращению +компенсацию за отпуск, без права удержания если взяли больше дней.
Но ИП прекращает деятельность также в случае смерти (днём его смерти). В таком случае только компенсацию за отпуск, и нет гарантии что её получите.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
24 ноября 2014 в 20:39
Цитата (Екатерина Алексеевна):Здравствуйте. Я работаю на ИП с 01.11.2009 года. С 01.07. 2011 года ушла в декрет, далее находилась в отпуске по уходу за ребенком (до 3-х лет) и 5 ноября в 2013 году снова "ушла" в декрет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет (со вторым ребенком), получаю пособие с предприятия. Недавно позвонил бухгалтер и сказала, что ИП будут ликвидировать. Меня скорее всего попросят написать заявление об увольнении, отдадут "детские" за данный месяц и попрощаются. Но...я буду увольняться только в связи с ликвидацией!
Добрый день! 

У работников ИП  другие условия, нежели у работников организаций. Практически все зависит от трудового договора.

Трудовые отношения работника и индивидуального предпринимателя регулируются ст.307 ТК РФ

Цитата:Статья 307. Прекращение трудового договора

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с работником, работающим у работодателя - физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором.
Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором...

Заявление Вам писать не нужно, Вам должны  вручить уведомление о ликвидации ИП, а за сколько месяцев или дней - не могу сказать. Срок определяется трудовым договором.

Цитата:Какие выплаты по закону мне положены? Могу ли я рассчитывать на компенсации за отработанный стаж на этом предприятии, а так же компенсацию за ежегодные отпуска, находясь в отпуске по уходу за детьми? При увольнении после ликвидации предприятия кто обязан будет выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Обязано ли ИП, на котором я работала выплачивать пособие от 1,5 до 3-х лет еще за первого ребенка? (в котором мне культурно отказали)
1.На компенсацию за неиспользованные отпуска - да.Но имейте ввиду, что период отпуска по уходу за детьми не входит в стаж для начисления отпускных.

2.Пособие по уходу за детьми будет выплачивать соцзащита. Обязательно возьмите заверенные копии приказов о предоставлении Вам отпусков до 3 лет за первым и вторым ребенком.

3.ИП не должен платить Вам 50 руб. Это относится только к организациям, а ИП - физическое лицо

Цитата:Статья 20. Стороны трудовых отношений

Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.
Для целей настоящего Кодекса работодателями - физическими лицами признаются:

физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица

Указ Президента РФ от 30 мая 1994 г. N 1110
"О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан"

С изменениями и дополнениями от:8 февраля 2001 г., 17 апреля 2003 г., 1 июля 2014 г.

Цитата:В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:

1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
студентам и аспирантам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям;

матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства.
2. Правительству Российской Федерации определить источники финансирования и порядок назначения и выплаты предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа компенсационных выплат.
3. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.Президент Российской Федерации
Б.Ельцин

Москва, Кремль,
30 мая 1994 года,
N 1110
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер