Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как правильно написать акт разногласия при выездной проверке?

21 ноября 2014 в 05:31
Добрый день. Подскажите можно написать протокол разногласия по выездной проверки, в связи с тем в налоговой декларации по налогу на прибыль  в расходы не были включены авансовые отчеты, по которым закупался ГСМ, запчасти (есть чек и товарный чек)
НКК Консультант
22 ноября 2014 в 18:15
Цитата (ТИХ):Добрый день. Подскажите можно написать протокол разногласия по выездной проверки, в связи с тем в налоговой декларации по налогу на прибыль  в расходы не были включены авансовые отчеты, по которым закупался ГСМ, запчасти (есть чек и товарный чек)
Добрый вечер!

Не совсем понятен Ваш вопрос.

Как правило, налоговики исключают в ходе выездной проверки какие-то учтенные налогоплательщиком расходы, а налогоплательщик в протоколе разногласий по итогам проверки пытается данные расходы оправдать. А Вы хотите указать в протоколе на неправомерный учет Вашей же компанией расходов по авансовым отчетам?

Уточните ситуацию, пожалуйста.
24 ноября 2014 в 04:06
Добрый день, когда была выездная проверка, мы авансовые отчеты не представили так как они были у бывшего бухгалтера, можно ли их взять в расход по налогу на прибыль, тем самым увеличить расходную часть или уже после выездной не стоит.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
24 ноября 2014 в 09:35
Цитата (ТИХ):Добрый день, когда была выездная проверка, мы авансовые отчеты не представили так как они были у бывшего бухгалтера, можно ли их взять в расход по налогу на прибыль, тем самым увеличить расходную часть или уже после выездной не стоит.
Добрый день!

Да, Вы можете подать уточненную декларацию к уменьшению в т.ч. за период, проверенный в ходе выездной проверки (п. 1 ст. 81 НК РФ; Письмо ФНС России от 21.11.2012 N АС-4-2/19576).

Но чтобы не спорить лишний раз с налоговиками, Вы можете заявить расходы по данным документам в уменьшение налоговой базы текущего периода по налогу на прибыль в случае, если за налоговый период, к которому относятся неучтенные расходы, у Вас была налоговая прибыль (последнее предложение п. 1 ст. 54 НК РФ).
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
24 ноября 2014 в 13:44
Цитата (ТИХ):Добрый день, когда была выездная проверка, мы авансовые отчеты не представили так как они были у бывшего бухгалтера, можно ли их взять в расход по налогу на прибыль, тем самым увеличить расходную часть или уже после выездной не стоит.
Добрый день,

из Вашего ответа не совсем ясно о чем именно речь:
1. об отсутствии первичных документов в момент проверки? (мы авансовые отчеты не представили так как они были у бывшего бухгалтера),

2. об отсутствии  первичных документов и  не включении этих расходов в декларацию, но при этом в бухгалтерском учтет они отражены    (мы авансовые отчеты не представили так как они были у бывшего бухгалтера, можно ли их взять в расход по налогу на прибыль) 

3. или же об отсутствии  первичных документов  и не включении этих расходов в декларацию,   и также о не отражении этих расходов в бух. учете. 

я так понимаю, у вас вариант  2 или 3.
Если вариант  3  - то однозначно это не в Вашу пользу - вдруг в период выездной обнаружились документы - а именно авансовые отчеты - не отраженные в бухучете, то есть не оприходованы ГСМ  (вопросы - как проводились инвентаризации, как проводилось списание ТМЦ?), не  учтены  расчеты с подотчетным лицом (вопросы - подотчетное лицо истратило свои средства и не просило их возместить? либо подотчетное лицо  получило существенную, как я понимаю, сумму, но руководитель и бухгалтер в течение длительного времени никак не  контролировали эти подотчетные суммы, которые, кстати, тоже должны  ежегодно инвентаризироваться, плюс отдельные  инвентаризации по кассе?) 

в варианте 2  - так как выездная проверка еще не закончена  (я так поняла, что у вас есть  пока только акт)  - то Вы можете подать уточненку сейчас, на этапе  подачи возражений, а в возражениях написать о подаче декларации,  описать в связи с чем подана,  и  просьбу при вынесении решения (в котором определяются штрафы и пени)  учесть данные  корректирующей декларации.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер