Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство гражданина Республики Казахстан

олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
21 ноября 2014 в 08:06
Доброе утро! Скажите пожалуйста, если принимаю работника с Казахстана. Разрешение на работу с 2012г. им получать не нужно. Пенсионное она получит тут у нас. А Как далее все это происходит? Нужно наверное отчитываться будет в миграционную службу, отдельно ндфл платить
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
21 ноября 2014 в 17:14
Добрый день!

Прием точно такой же, как и россиянина. Единственное, Вам нужно уточнить, является ли данный гражданин резидентом (ставка НДФЛ 13%)  или не резидентом (ставка 30%). Никакие органы уведомлять не нужно.

 
Цитата:Внимание!
11 июля 2011 г. Федеральным законом № 186-ФЗ ратифицировано Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей , подписанное в г. Санкт-Петербурге 19 ноября 2010 г.
Согласно пункту 5 Решения Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества от 9 декабря 2010 г. № 65 «О ходе выполнения плана действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», Соглашение вступило в силу с 1 января 2012 г.
Соглашение определяет правовой статус трудящихся-мигрантов и членов их семей, а также регулирует порядок осуществления трудящимися-мигрантами трудовой деятельности и вопросы, связанные с их социальной защитой.
Положениями Соглашения предусмотрено значительное упрощение порядка пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации для трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Казахстан и Республики Беларусь, законно находящихся и на законном основании осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации.
Трудовая деятельность трудящегося-мигранта, осуществляется им на территории государства трудоустройства в соответствии с его законодательством на основании трудового договора.
Для заключения трудового договора трудящийся-мигрант представляет работодателю документы, предусмотренные трудовым законодательством государства трудоустройства, а также документ(ы), подтверждающий(е) законность нахождения трудящегося-мигранта на территории государства трудоустройства.
Характер преференций, предоставляемых данной категории лиц (гражданам Республики Беларусь и Республики Казахстан), состоит в следующем:
деятельность, связанная с привлечением трудящихся-мигрантов, осуществляется работодателями Российской Федерации без учета ограничений по защите национального рынка труда;трудящимся-мигрантам не требуется получения разрешений на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации;трудящийся-мигрант и члены его семьи освобождаются от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в уполномоченных органах Российской Федерации в течение 30 суток с даты въезда на территорию Российской Федерации;срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового договора трудящегося-мигранта с работодателем;в случае досрочного расторжения трудового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию Российской Федерации трудящийся-мигрант имеет право в течение 15 дней заключить новый трудовой договор, в том числе с другим работодателем в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

С сайта ФМС России
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер