Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли не платить заработную плату генеральному директору, который является одним из учредителей ООО?

С Немченко (автор вопроса)  50 баллов, г. Калуга
21 ноября 2014 в 13:31
Доброго дня суток!
Прошу прощения если повторюсь, понимаю, что тема активно обсуждаемая, но ответа на свой вопрос в существующих темах я так и не нашла. Если эта тема раскрыта, дайте пож-та ссылку.

Генеральным директором является один из учредителей ООО (УСН, дох-расх). Можно но ли не платить ему зарплату, и нужен ли в этом случае трудовой договор? Будет ли он в штатном расписании?
Заранее спасибо!
NBesedina  15 861 балл, г. Белгород
21 ноября 2014 в 15:00
С Немченко (автор вопроса)  50 баллов, г. Калуга
21 ноября 2014 в 18:54
Добрый день, спасибо за ответ. эти материалы я изучила, все случаи когда ген.директор - ЕДИНСТВЕННЫЙ учредитель, а у меня их два. Есть ли принципиальная разница в этом вопросе когда учредитель не единственный?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
21 ноября 2014 в 20:12
Цитата (С Немченко):Добрый день, спасибо за ответ. эти материалы я изучила, все случаи когда ген.директор - ЕДИНСТВЕННЫЙ учредитель, а у меня их два. Есть ли принципиальная разница в этом вопросе когда учредитель не единственный?
Добрый  день!

В вашем случае нужно заключать трудовой договор с директором.  Ознакомьтесь с главой 43 ТК РФ.

Два учредителя должны решить между собой, кто из них будет назначен на должность генерального директора, или, возможно, они примут на эту должность человека со стороны, потому что в течение 3 дней Вы обязаны утвердить его кандидатуру в соответствии с п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а  юридическое лицо обязано сообщить в регистрирующий орган по месту своего нахождения об изменении сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, в течение трех дней с момента изменения этих сведений:
Цитата:5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", а также за исключением случаев изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц,
Что касается заключения/не заключения трудового договора. 

Цитата:Статья 274.ТК РФ Правовые основы регулирования труда руководителя организации

Права и обязанности руководителя организации в области трудовых отношений определяются настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации, локальными нормативными актами,трудовым договором.
С Немченко (автор вопроса)  50 баллов, г. Калуга
21 ноября 2014 в 20:22
поняла, спасибо огромное, а зарплату можно не начислять, какие могут быть последствия?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
21 ноября 2014 в 20:25
Я поправила свой ответ - перечитайте. Все время в голове этот единственный учредитель. Настолько уже привыкла, что и ответ пришлось подкорректировать.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
21 ноября 2014 в 20:35
Цитата (С Немченко):Добрый день, спасибо за ответ. эти материалы я изучила, все случаи когда ген.директор - ЕДИНСТВЕННЫЙ учредитель, а у меня их два. Есть ли принципиальная разница в этом вопросе когда учредитель не единственный?
Цитата:Статья 273. Общие положения

Руководитель организации - физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:
руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;

управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).
С Немченко (автор вопроса)  50 баллов, г. Калуга
21 ноября 2014 в 20:42
спасибо большое! т.е когда не единственный без з/п никак не обойтись?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
21 ноября 2014 в 20:57
Получается,так.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер