Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли начислять больничный лист за отработанные дни, указанные в листке нетрудоспособности?

21 ноября 2014 в 15:40
Добрый день! Подскажите пожалуйста...уволенный сотрудник принес листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (фамилия работника в ЛН) за период с 14.08.14 по 20.08.2014 (уволился 19.08.2014), НО за период с 14.08 по 19.08.14 сотрудник получил з/п+конпенс. за неисп. отпуск при увольнение. За какой период нужно начислять и оплчивать по Б.Л.?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
21 ноября 2014 в 16:29
Цитата (Серегина):Добрый день! Подскажите пожалуйста...уволенный сотрудник принес листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (фамилия работника в ЛН) за период с 14.08.14 по 20.08.2014 (уволился 19.08.2014), НО за период с 14.08 по 19.08.14 сотрудник получил з/п+конпенс. за неисп. отпуск при увольнение. За какой период нужно начислять и оплчивать по Б.Л.?
Добрый день!

Оплачивать больничный лист по уходу за ребенком Вы не должны.

  Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ
(ред. от 28.06.2014)
"Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 30.09.2014)

Цитата:Статья 5. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности

2. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования....

Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

3. Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности) либо территориальным органом страховщика в случаях, указанных в части 4 настоящей статьи.


Организация обязана оплатить больничный листок, который выдан бывшему сотруднику в течение 30 календарных дней после его увольнения, только если в листке нетрудоспособности уволенного сотрудника будет  стоять  диагноз
 "заболевание" или "травма", то есть, если заболел сам бывший работник.
21 ноября 2014 в 17:00
Спасибо за ответ! Но как-то не конкретно написано в статье, что не должен оплачиваться ЛН по уходу за ребенком (ему 10 лет) и для кого и зачем тогда доктор ставит этот диагноз?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
21 ноября 2014 в 17:26
Цитата (Серегина):Спасибо за ответ! Но как-то не конкретно написано в статье, что не должен оплачиваться ЛН по уходу за ребенком (ему 10 лет) и для кого и зачем тогда доктор ставит этот диагноз?
Вы думаете сотрудник знает законы? Он знает, что в течение 30 дней после увольнения БЛ должен оплачиваться, а кому и как - нет.

Если Вы внимательно почитаете 255 -ФЗ, то увидите, что  пособие по больничному листу по уходу присутствует только там, где речь идет о застрахованных гражданах:

Цитата:Статья 5. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности

1. Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:

1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма);
2) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;
3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;...

2. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.
Видите, в части 2-й статьи уже нет упоминания о назначении пособия по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком, а фигурирует только заболевание или травма. А уход за ребенком ни к тому,  ни к другому не относятся.
21 ноября 2014 в 17:38
Спасибо-Вам - большое!!! Перечитала изменения в законе. 

(Не знание закона не освобождает от ответственности))) 
Над  50 баллов
22 ноября 2014 в 06:08
А почему вы ссылаетесь на пункт 2 статьи 5, если я правильно поняла вопрос, то работник принес больничный лист за период работы. Его нужно оплачивать, только не понятно почему выплачена заработная плата за этот период. На самом деле где он у вас был с 14.08 по 19.08 работал или ухаживал за больным?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
22 ноября 2014 в 16:10
Цитата (Над):А почему вы ссылаетесь на пункт 2 статьи 5, если я правильно поняла вопрос, то работник принес больничный лист за период работы. Его нужно оплачивать, только не понятно почему выплачена заработная плата за этот период. На самом деле где он у вас был с 14.08 по 19.08 работал или ухаживал за больным?
Да, Вы совершенно правы. Ребенок заболел в период действия трудового договора, и б/л должен быть оплачен.

Фраза
Цитата:...уволенный сотрудник принес листок нетрудоспособности по уходу за ребенком Ох!
сразу сбила с толку.

Цитата:За какой период нужно начислять и оплчивать по Б.Л.? 


За весь период болезни ребенка, так как страховой случай наступил в период действия трудового договора на общих основаниях.(с 14.08.14 по 20.08.2014), и придется сделать перерасчет, потому что в период больничного по уходу заработная плата не начисляется, так как работник отсутствовал на работе. Вы должны были ставить ему "НН" (отсутствие по невыясненным причинам), пока он не принес ЛН.

 Приказ Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н

Цитата:V. Порядок выдачи листка нетрудоспособности
по уходу за больным членом семьи

35. Листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи 

в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - на весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем на 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20 февраля 2008 г. N 84н "Об утверждении перечня заболеваний ребенка в возрасте до 7 лет, при возникновении которых выплата пособия по временной нетрудоспособности за период ухода за ребенком осуществляется не более чем на 90 календарных дней в году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанными заболеваниями" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 марта 2008 г., регистрационный N 11287), не более чем на 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
Приношу свои извинения за невнимательность и благодарю пользователя Над, которая своевременно заметила ошибку и, я очень надеюсь, что никто не успел пострадать.  Ох!
24 ноября 2014 в 14:06
Добрый день! Прошу прощения, только увидела ответ... Ребенку 10 лет, но не это главное))) Сотрудник работал в дни больничного  и получил заработную плату за отработанные дни + компенсацию при увольнении,  расписался в платежной ведомости  - увольнение 19.08.2014.(больничный лист на период с 14.08 по 20.08.2014).??? Вызов доктора на дом наверное был (амб. лечение). Вопрос нужно ли оплачивать работодателю еще и больничный лист, если сотрудник в период до 20.08.2014 года работал? Спасибо.
Nataly S Консультант
24 ноября 2014 в 14:16
Здравствуйте.
Цитата (Серегина):Добрый день! Прошу прощения, только увидела ответ... Ребенку 10 лет, но не это главное))) Сотрудник работал в дни больничного  и получил заработную плату за отработанные дни + компенсацию при увольнении,  расписался в платежной ведомости  - увольнение 19.08.2014.(больничный лист на период с 14.08 по 20.08.2014).??? Вызов доктора на дом наверное был (амб. лечение). Вопрос нужно ли оплачивать работодателю еще и больничный лист, если сотрудник в период до 20.08.2014 года работал? Спасибо.
Пособие выплачивать не нужно. Если сотрудник фактически отработал 14.08-19.08, значит он не нуждался в освобождении от работы, и больничный лист выдаваться не должен.
Пособие выплачивается вместо зарплаты, а не сверх зарплаты.
Пособие по временной нетрудоспособности призвано компенсировать работнику потерю в заработке за время отсутствия на работе по уважительной причине. Работник получил зарплату и ничего не потерял.
24 ноября 2014 в 14:25
Спасибо, Наталья!!!
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
24 ноября 2014 в 14:51
Цитата (Nataly S):
Пособие выплачивать не нужно. Если сотрудник фактически отработал 14.08-19.08, значит он не нуждался в освобождении от работы, и больничный лист выдаваться не должен.
Пособие выплачивается вместо зарплаты, а не сверх зарплаты.
Пособие по временной нетрудоспособности призвано компенсировать работнику потерю в заработке за время отсутствия на работе по уважительной причине. Работник получил зарплату и ничего не потерял.
 Наталья, Вы у нас просто клад! Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер