Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли оформлять авансовый отчет для оплаты туроператору наличными за турпутевку?

22 ноября 2014 в 18:07
Уважаемые эксперты, день добрый! Мы туристическое агентство. Оплачиваем туроператору за турпутевку наличными из кассы. Подскажите, нужно и оформлять авансовый отчет на сотрудника, который несет оплату из нашей кассы в кассу туроператора? Спасибо!
Елена Николаевна  15 685 баллов, г. Москва
23 ноября 2014 в 18:15
Добрый вечер!

  Если     деньги в кассу туроператору   вносит Ваш сотрудник , то для этого ему выдаются под отчет денежные средства из кассы с оформлением соответствующих документов
Цитата (Указание Банка России от 11.03.2014 N 3210-У):6.3. Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
. Поэтому должен быть оформлен авансовый отчет. Но нужно помнить предприятие вправе рассчитаться наличными денежными средствами в размере не более 100 тыс. руб. по одному договору
24 ноября 2014 в 12:52
Елена Николаевна, спасибо за ответ! Подскажите, а если мы оплачиваем наличными, но через терминал, т.е. не в кассу оператора, а через терминал оплаты и деньги зачисляются на их счет в банке, то можно более 100 т.р.?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Елена Николаевна  15 685 баллов, г. Москва
24 ноября 2014 в 15:26
Добрый день!
Расчеты через терминал, тоже расчеты наличными. И так же Вы выдаете деньги сотруднику в подотчет и он делает оплату через терминал.
24 ноября 2014 в 21:56
Елена Николаевна, спасибо, да, я поняла, что если оплачивать через терминал, то деньги даются подотчет сотрудника. Вопрос: можно ли более 100 000 рублей через терминал? Спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
25 ноября 2014 в 13:55
Добрый день!
Цитата (EsperanzaG):Вопрос: можно ли более 100 000 рублей через терминал? Спасибо.
Если по одному и тому же договору, то нельзя.

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер