Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Количество часов работы при суммированном учете рабочего времени

23 ноября 2014 в 00:00
Подскажите, пожалуйста, при суммированном учете рабочего времени может ли работник работать по 13 часов в смену?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
23 ноября 2014 в 01:04
Цитата (Татьяна Глория):Подскажите, пожалуйста, при суммированном учете рабочего времени может ли работник работать по 13 часов в смену?
Количество рабочих часов в смену трудовым законодательством не регламентировано.

Главное, чтобы по итогам учетного периода не было переработки

Цитата:Статья 104. Суммированный учет рабочего времени

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.

Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

То есть, если Вы выбираете учетный период, например, квартал, то за этот период работник должен отработать не более нормативного времени за квартал. В противном случае у работника появится переработка, которую Вам придется оплачивать согласно ст.152 ТК РФ 
Цитата:Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

А ст.99 ТК РФ установлена  максимальная продолжительность сверхурочного времени - не более 120 часов в год.
23 ноября 2014 в 22:25
А норма часов в месяц у всех одинаковая (40 часовая неделя) или нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ефимов Павел  86 669 баллов, г. Ивантеевка-2
23 ноября 2014 в 22:37
Здравствуйте.
Зависит от профессии, например у медработников сокращённая. Укажите пожалуйста ваш регион и примерный населённый пункт в профиле: иногда ответ на вопрос может зависеть и от местности.
Также у инвалидов сокращённая рабочая неделя.
Nataly S Консультант
23 ноября 2014 в 23:08
Здравствуйте.
Цитата (Татьяна Глория):А норма часов в месяц у всех одинаковая (40 часовая неделя) или нет?
Почитайте статью про СУРВ Суммированный учет рабочего времени: общие правила и отдельные тонкости   , в ней Вы найдете ответ на многие вопросы.
24 ноября 2014 в 09:55
Мы находимся в Чувашской Республики и у нас фармацевты.
Ефимов Павел  86 669 баллов, г. Ивантеевка-2
24 ноября 2014 в 11:13
Женщины в сельской местности 36 часов.
У фармацевтов сокращённой нет.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
24 ноября 2014 в 13:20
Добрый день!

Согласно п.137  Постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22
(ред. от 29.05.1991)
"Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день"
Цитата:
           АПТЕЧНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ            
│    │   Работники аптек (в том числе состоящие в   
│    │      штате учреждений здравоохранения и     
│    │           социального обеспечения)           
│    │                         
│137 │Провизор, фармацевт, фасовщик,  кроме  занятых│      │     │
│    │исключительно отпуском лекарств  без  рецептов│      │     │
│    │и других товаров аптечного ассортимента
       │  12  │  6  │
│(п. 137 в ред.  Постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС│
│от 16.06.1988 N 370/П-6)                                        │
│137а│Провизор,    фармацевт,   младший   фармацевт,│      │     │
│    │занятые отпуском лекарств  без рецепта врача и│      │     │
│    │изделий медицинского  назначения,   санитарка-│      │     │
│    │мойщица, продавец аптечного киоска            │  12  │     │
│(п. 137а введен Постановлением  Госкомтруда   СССР,   Президиума│
│ВЦСПС от 16.06.1988 N 370/П-6)                                  │
│    │                                      
         имеют право на 12 дней  дополнительного отпуска и 6-часовую рабочую неделю.

КонсультантПлюс: примечание.

Согласно Определению Верховного Суда РФ от 04.04.2012 N АКПИ12-317 нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, устанавливающие перечни тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, не применяются, поскольку противоречат Трудовому кодексу Российской Федерации и являются недействующими.

Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 01.11.2012 N АПЛ12-651 указанное Определение отменено.

О позициях Минтруда России, Роструда, Федерации независимых профсоюзов России, см.  Разъяснение Минтруда РФ от 13 февраля 2013 «О порядке предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства РФ от 20 ноября 2008 года № 870»

Разъяснение Минтруда РФ от 13 февраля 2013 «О порядке предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства РФ от 20 ноября 2008 года № 870»

Цитата:Список производств с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, а также другие акты бывшего СССР применяются в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.
 
В связи с поступающими запросами о порядке предоставления и размерах компенсаций (сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда) работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, Министерство труда и социальной защиты РФ сообщает следующее.
До реализации поручения, указанного в пункте 2 постановления Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870, работодатель, руководствуясь статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса РФ, может самостоятельно по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда устанавливать одну или несколько компенсаций, повышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Виды, размеры и порядок предоставления соответствующих компенсаций устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя.

С учетом решения Верховного Суда РФ от 14 января 2013 г. № АКПИ12-1570 для установления соответствующего размера компенсации работодатель может использовать Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22, Инструкцию о порядке применения Списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденную постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20, а также Типовое положениеоб оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда, утвержденное постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 3 октября 1986 г. № 387/22-78, и иные действующие нормативные правовые акты, устанавливающие соответствующие размеры компенсаций, в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.

При этом в соответствии со статьей 219 Трудового кодекса РФ в случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда, компенсации работникам не устанавливаются.
В настоящее время Министерство труда и социальной защиты РФ проводит работу по реализации пункта 2 постановления Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870.Указанные в данном пункте нормативные правовые акты будут утверждены после согласования со сторонами социального партнерства.


Письмо Роструда от 19.06.2012 N ПГ/4463-6-1
"О применении постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 "Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день"

Цитата:Верховный Суд в Определении от 04.04.2012 N АКПИ12−317 указал, что Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и  сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П−22 не применяется. Так как он противоречит Трудовому кодексу и является не действующим.

 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и  должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на  дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» (далее — Список) не  применяется, поскольку противоречит Трудовому кодексу Российской Федерации и  является недействующим.

Также Верховный Суд Российской Федерации в Определении указал, что в зависимости от класса условий труда и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации поручено установить работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени, минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальный размер повышения оплаты труда, а также условия предоставления указанных компенсаций.
Отсутствие вышеназванного нормативного правового акта федерального органа исполнительной власти не является препятствием для установления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, а также сокращенной продолжительности рабочего времени работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда в  соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
До принятия нового порядка предоставления компенсаций Список может применяться, если его положения включены в коллективный договор или локальные нормативные акты, принимаемые работодателем на основании статьи 8  Кодекса.
Начальник Правового управления
А.В.Анохин


Письмо ФНПР от 14.05.2012 N 103-109/32
"Об определении Верховного Суда РФ от 4 апреля 2012 года N АКПИ12-317"

от 14.05.2012 № 103-109/32
Руководителям членских
организаций ФНПP

Цитата:В связи с многочисленными обращениями по поводу Определения Верховного Суда РФ от 04 апреля 2012 года № АКПИ 12-3 17 Федерация Независимых Профсоюзов России сообщает следующее.
 
Оспариваемые акты, а именно, постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года .№ 298/11-22 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работы в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» и постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года № 273/11-20 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями груда, работа в которых дает право па дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», являются действующими, т.к. обладают юридической силой, а значит способностью вызывать правовые последствия. Правовые акты, принятые уполномоченным на то органом, имеют юридическую силу до того момента, пока не отменено или не приостановлено их действие в установленном законом порядке.
Верховный Суд РФ в своем Определении от 04 апреля 2012 года № АКПИ 12-317, ссылаясь в мотивированной части на то, что «оспариваемые правовые акты не порождают последствий, вследствие чего не мот повлечь каких-либо нарушения охраняемых законом прав и свобод заявителя», однако не признает оспариваемые акты недействующими, а лишь выносит определение о прекращении производства по делу.
При условии доказанности требований заявителя суд обязан был вынести решение по существу о признании нормативного правового акт недействующим, однако такого решения суд по данному делу не принял.

В вопросах признания судом нормативною правового акта недействующим он руководствуется ст. 251-253 ГПК РФ постановлением Конституционного суда №1-11 от 27 января 2004г.

Установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовом) акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени (часть вторая статьи 253 ГПК РФ) Вступившее в законную силу решение суда о признании нормативного правового акта или его части недействующими влечет за собой утрату силы того нормативного правового акта или его части, а также других нормативных правовых актов, основанных на признанном недействующим нормативном правовом акте или воспроизводящем его содержание.

Следует указать на грубую ошибку Верховного Суда РФ. который, ссылаясь на то, что оспариваемые акты не порождают правовых последствий, не приводит тому доказательств (когда и кем они отменены или признаны недействующими, и потому -не влекут правовых последствий). В законодательстве Российской Федерации не порождают правовых последствий только ничтожные правовые акты. Обобщая закрепленные в законодательстве позиции, можно утверждать о существовании следующих случаев ничтожности правовых актов: во-первых, если исполнение правового акта образует состав преступления или иного правонарушения; во-вторых, если правовой акт не опубликован или не совершены иные действия, предусмотренные в качестве необходимых условий для его вступления в силу.

Следовательно, Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года 298/11-22 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями iруда, работы в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный (рабочий день» ничтожным актом, не влекущим правовых последствий, не является, а, значит, действует и порождает правовые последствия вплоть до его отмены или вступления в законную силу решения суда о признании нормативного правового акта недействующим.

Кроме того, Определение Верховного Суда РФ от 04 апреля 2012 года № АКПИ 12-317 не является определяющим. В данном вопросе определяющим является так называемая «презумпция правильности правового акта», заключающаяся в том, что любой правовой акт, изданный уполномоченным государственным органом в установленном законом порядке, является обязательным для исполнения всеми, кому он адресован, до тех пор, пока он в установленном порядке не отменен, не изменен, не приостановлено его действие.
Д.М. Кришталь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер