Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата больничного, если работник находится в очередном отпуске

24 ноября 2014 в 10:39
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:

Сотрудник ушел в очередной отпуск и во время очередного отпуска оформляет больничный лист по уходу за ребенком. Нужно ли его принимать к отплате?
ПомБух  61 649 баллов, г. Челябинск
24 ноября 2014 в 11:02
Здравствуйте.
Цитата (Татьяна город Свирск):Сотрудник ушел в очередной отпуск и во время очередного отпуска оформляет больничный лист по уходу за ребенком. Нужно ли его принимать к отплате?
Нет.
Цитата (п.41 Приказа Минздравсоцразвития 624н):При заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, отпуск без сохранения заработной платы), листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (в случае, когда он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) должна приступить к работе.
Оплате подлежат только те дни больничного которые не "пересекаются" с днями отпуска.
24 ноября 2014 в 11:09
Спасибо за помощь
Анна Влада  185 906 баллов, г. Москва
24 ноября 2014 в 12:55
Цитата (Татьяна город Свирск):
Сотрудник ушел в очередной отпуск и во время очередного отпуска оформляет больничный лист по уходу за ребенком. Нужно ли его принимать к отплате?
Вот еще дополнение к ответу ПомБух.
Этот больничный не оплачивается, и отпуск очередной НЕ переносится, НЕ продлевается.

Из трудового кодекса:
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
      Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер