Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подтверждение вида деятельности для применения пониженных тарифов страховых взносов

24 ноября 2014 в 12:02
Добрый день, форумчане! Необходима консультация по такому вопросу. ТСЖ применяет ОКВЭД 70.32 (льготный), доля доходов по данному виду деятельности 100 %, указана в расчете РСВ-1 за 9 мес. После камеральной проверки Пенсионный фонд прислал требование, в котором просит предоставить книгу учета-доходов и расходов за 9 месяцев 2014 г. Я так поняла они хотят проверить правильно ли мы рассчитывает долю доходов и применяем ОКВЭД. Но могут ли они это запрашивать за текущий год?
НКК Консультант
25 ноября 2014 в 01:30
Цитата (Лиля80):Добрый день, форумчане! Необходима консультация по такому вопросу. ТСЖ применяет ОКВЭД 70.32 (льготный), доля доходов по данному виду деятельности 100 %, указана в расчете РСВ-1 за 9 мес. После камеральной проверки Пенсионный фонд прислал требование, в котором просит предоставить книгу учета-доходов и расходов за 9 месяцев 2014 г. Я так поняла они хотят проверить правильно ли мы рассчитывает долю доходов и применяем ОКВЭД. Но могут ли они это запрашивать за текущий год?
Добрый вечер!

Если камеральной проверкой выявлены ошибки в расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных плательщиком страховых взносов, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у органа контроля за уплатой страховых взносов, и полученным в ходе контроля, об этом сообщается плательщику страховых взносов с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок (п. 3 ст. 34 Закона № 212-ФЗ).

Получается, что в отсутствие выявленных в расчете ошибок, несоответствий, ПФ не имеет право запрашивать в принципе какие-либо документы в рамках камеральной проверки.
В то же время, если не хотите портить отношения с проверяющими, у которых может быть противоположное мнение (п. 2.3 Методических рекомендаций по организации работы территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации по привлечению к ответственности плательщиков страховых взносов за нарушение законодательства Российской Федерации о страховых взносах, утвержденных Распоряжением Правления ПФР от 05.05.2010 N 120р), можно пойти им навстречу и предоставить затребованные документы.
25 ноября 2014 в 08:56
Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер