Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Снятие денежных средств с расчетного счета для покупки инструмента

24 ноября 2014 в 15:59
Здравствуйте! 
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно обналичить денежные средства на покупку инструмента для организации?
Екатерина Б  23 223 балла, г. Москва
24 ноября 2014 в 17:26
Здравствуйте!

Получите в обслуживающем организацию банке чековую книжку (по заявлению организации), заполните чек и корешок к нему с указанием цели получения наличности, снимите денежные средства с расчетного счета организации, оприходуйте полученные средства по ПКО в кассу организации, выдайте их по РКО под отчет человеку, который будет приобретать инструмент для организации (с оформлением им заявления на выдачу подотчетных средств). По авансовому отчету он Вам отчитается о приобретенном инструменте.
25 ноября 2014 в 08:40
Спасибо за ответ. Поясните, пожалуйста, могу ли я через сбербанк бизнес онлайн перечислить деньги частному лицу с пояснением в подотчет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Екатерина Б  23 223 балла, г. Москва
25 ноября 2014 в 10:13
Лучше бы получить счет на оплату от поставщика инструмента, выписанный на организацию, и напрямую проплатить по безналу за инструмент ему.

Тем не менее, отвечая непосредственно на Ваш вопрос: обращает внимание, что Вы оперируете понятием "частное лицо" - не "сотрудник" ("работник"). Представляется, что этот человек не работает в организации по трудовому договору. Тогда руководствуемся п. п. 5, 6.3 Указаний Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" и Письмом Банка России от 02.10.2014 N 29-Р-Р-6/7859, хотя в них и идет речь о наличных расчетах: под работником юридического лица понимается лицо, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера. Т.е. деньги под отчет можно выдать и физическому лицу, с которым у организации заключен гражданско-правовой договор. Есть договор? ))
Что касается выдачи безналичных подотчетных сумм, то для таких операций отдельных правил не установлено. Банк России не возражает против перечисления подотчетных средств на банковские счета работников, в том числе на зарплатные карты (Письмо Банка России от 24 декабря 2008 г. N 14-27/513). В локальном акте организации (учетной политике, положении о командировках, ином ЛНА) должны быть закреплены положения, определяющие порядок расчетов с подотчетными лицами с использованием банковских карт.
25 ноября 2014 в 20:06
Спасибо большое, я все поняла. Человек является работником организации. С расчетного счета напрямую не хочется, т.к. поставщик инструмента сразу начинает расчитывать накрутку для организации.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер