Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Необходимые документы при перечислении на счет организации, не являющейся стороной договора

24 ноября 2014 в 16:05
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста: нашу организацию арендодатель просит перечислить арендную плату на счет сторонней организации. Просит в устной форме (объясняет какими-то проблемами с расчетным счетом). Какие в данном случае документы от арендодателя нам нужны? Достаточно просто письма, либо должно быть какое-то 3х-стороннее соглашение? Мы хотим только минимизировать свои риск, какие взаимоотношения между остальными двумя организациями и как они оформят у себя нас не интересует.
Заранее благодарю.
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
24 ноября 2014 в 16:12
Цитата (Журавлёва Ольга):Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста: нашу организацию арендодатель просит перечислить арендную плату на счет сторонней организации. Просит в устной форме (объясняет какими-то проблемами с расчетным счетом). Какие в данном случае документы от арендодателя нам нужны? Достаточно просто письма, либо должно быть какое-то 3х-стороннее соглашение? Мы хотим только минимизировать свои риск, какие взаимоотношения между остальными двумя организациями и как они оформят у себя нас не интересует.
Заранее благодарю.
Обычно  поручение об оплате третьему лицу оформляется письмом от контрагента в адрес руководителя организации. В письме должна быть была указана сумма, подлежащая оплате, были прописаны реквизиты компании, в пользу которой необходимо произвести платеж, а также правильное назначение перевода (реквизиты договора, акта, накладной, платежного поручения и т.п. в зависимости от конкретных обстоятельств ). Чем подробнее письмо, тем лучше. 

Самое, наверно, важное - письмо должно быть было подписано уполномоченным на это лицом. Лучше всего,  руководителем организации, а не кем-то по доверенности. И платите, только имея на руках оригинал, а не его копию.

Ну и разумеется, не платите на основании устных просьб.

Еще момент для информации - некоторое время назад в связи с Законом о противодействию легализации  доходов, полученных незаконным путем, банки при платежах за третьи лица  требовали пакет документов о том лице, которому платим.  Я давно не сталкивалась,   не отслеживала документы  на эту тему, поэтому в данном случае самый быстрый способ уточнить этот момент -  обратиться в Вам банк с вопросом - что они потребуют в этой ситуации - ведь в платежке у Вас будет написано "Платеж за ООО Ромашка .....", те. банк этот момент видит.  И  получить список необходимых документов от контрагента.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер