Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Требование о предоставлении документов в рамках камеральной проверки получено через систему для сдачи электронной отчетности

24 ноября 2014 в 20:33
Добрый день.

Через систему электронной отчетности пришло требование о представлении документов в рамках камеральной проверки. В систему заходим редко, поэтому требование обнаружили, когда срок представления документов уже истек (прошло 18 рабочих дней). Почтой это требование мы не получали.

Вопрос: может ли теперь налоговая взыскать штраф за непредставление документов? С одной стороны, срок мы пропустили, с другой, от какого дня считается срок: дня, когда требование было отправлено по системе, или дня, когда мы отправили по системе квитанцию о приеме требования? Квитанция, естественно, была отправлена только при получении требования, т.е. через 18 рабочих дней после того, как налоговая его выслала.
АлеВал  278 баллов, г. Находка
25 ноября 2014 в 03:21
Сначала налоговики будут отсчитывать срок от даты отправки, но потом должны "пересчитать" срок предоставления документов т.к. вы им отправили квитанцию о дате "реального" получения Вами требования.
25 ноября 2014 в 18:03
Спасибо, теперь все ясно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ефимов Павел  86 743 балла, г. Ивантеевка-2
25 ноября 2014 в 18:48
Здравствуйте.
По регламенту они должны выслать на следующий рабочий день обычной почтой. И соответственно будет считаться полученным шестым днём от этого.
25 ноября 2014 в 18:59
Цитата (Ефимов Павел):Здравствуйте.
По регламенту они должны выслать на следующий рабочий день обычной почтой. И соответственно будет считаться полученным шестым днём от этого.
В нашем случае они почему-то не выслали, но я с ними сегодня поговорил, и они согласны, что срок считается от даты нашей квитанции.
Елена Николаевна  15 685 баллов, г. Москва
25 ноября 2014 в 20:20
Добрый вечер!
Цитата ("КонсультантПлюс: Практический комментарий основных изменений налогового законодательства с 2013 года"):
Теперь установлен общий порядок направления налогоплательщику документов, которые налоговый орган использует при осуществлении своих полномочий (новая редакция п. 4 ст. 31 НК РФ). Этот порядок вступил в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования Федерального закона от 23.07.2013 N 248-ФЗ (опубликован 24 июля 2013 г.). Изменения не касаются правил передачи документов, например, правил вручения решения о привлечении к ответственности (п. 9 ст. 101 НК РФ), предоставления справки о выездной проверке (п. 15 ст. 89 НК РФ).
окументы, используемые налоговым органом при реализации своих полномочий, будут передаваться налогоплательщику или его представителю одним из следующих способов:
- под расписку;
- по почте заказным письмом (документ считается полученным на шестой рабочий день со дня отправки письма);
- по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.
Ни один из данных способов не является приоритетным.
Если адресат в соответствии с Налоговым кодексом РФ обязан представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, то документы должны передаваться ему исключительно по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Цитата (Консультация эксперта, 2013)):Вопрос: Налоговый орган в порядке п. 1 ст. 93 Налогового кодекса РФ направил требование о представлении документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.
С какого момента необходимо исчислять срок для направления документов, если в налоговый орган не была направлена квитанция о приеме требования?
Ответ: При получении от налогового органа требования о представлении документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи и отсутствии оснований для отказа в приеме указанного требования о представлении документов налогоплательщик в течение 1 рабочего дня с момента его получения формирует квитанцию о приеме, подписывает ее ЭЦП и направляет в налоговый орган.
Если налоговому органу поступила квитанция о приеме, подписанная ЭЦП налогоплательщика, то такое требование считается полученным и сроки представления документов будут исчисляться с даты, указанной в квитанции о приеме, в порядке, установленном п. 3 ст. 93 Налогового кодекса РФ.
Если налоговый орган в течение следующего рабочего дня после дня отправки требования о представлении документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи не получит от налогоплательщика квитанцию о приеме, он направляет требование о представлении документов на бумажном носителе.
С момента получения указанного требования начинает исчисляться срок на представление документов.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер