Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Продолжительность сокращенного предпраздничного рабочего дня

24 ноября 2014 в 22:58
Добрый день! Директор издал приказ о работе в субботу 08.11.2014г. за 31.12.2014г., при этом рабочий день был сокращен на 2 часа. У меня возник вопрос. Что ставить в табеле учета рабочего времени тем, кто работает по 4 часа в день? Можно ли ставить 2 часа?
Заранее благодарю за ответ. С уважением, Катя.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
24 ноября 2014 в 23:53
Цитата (Катя М):Добрый день! Директор издал приказ о работе в субботу 08.11.2014г. за 31.12.2014г., при этом рабочий день был сокращен на 2 часа. У меня возник вопрос. 
Заранее благодарю за ответ. С уважением, Катя.
Добрый день!

Ст.112 ТК РФ
Цитата:
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Принятие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.

Как можно это сделать законным образом?

Есть несколько вариантов. Один из них указан в письме Роструда от 19.12.2007 N 5202-6-0 

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 02.12.2007 N 54. Сообщаем следующее.

Цитата:Предоставление работникам дополнительных дней отдыха, в том числе приуроченных к нерабочим праздничным дням, явление нередкое, хотя Трудовой кодекс непосредственно такой возможности для работодателя не предусматривает. Поэтому при принятии такого решения следует учитывать ряд условий.

Предоставление работникам дополнительных выходных дней, кроме установленных трудовым законодательством и правилами внутреннего трудового распорядка, уменьшает норму рабочего времени и может повлечь за собой уменьшение заработной платы.

Поэтому если инициатива исходит от работодателя, последний должен решить вопрос об оплате этих выходных дней.
Если предоставление таких выходных дней (приуроченных к конкретным нерабочим праздничным дням) носит регулярный характер, это положение можно закрепить в правилах внутреннего трудового распорядка, относящихся к локальным нормативным актам и регламентирующих различные вопросы регулирования трудовых отношений у конкретного работодателя.

Если такое решение носит единичный характер, это можно сделать путем издания локального нормативного акта. Поскольку унифицированная форма такого приказа не установлена, он может издаваться в произвольной форме.

В приказе следует предусмотреть, что предоставленные выходные дни подлежат оплате. Поскольку механизм оплаты таких дней Трудовым кодексом не установлен, в приказе следует предусмотреть, что они подлежат оплате в размере среднего заработка.
Дополнительные выходные дни устанавливаются для всех работников.

Это означает, что в случае, если после установления дополнительных выходных дней кто-то из работников будет привлечен к работе в указанные дни в порядке, предусмотренном ст. 113 Трудового кодекса, необходимо издание соответствующего приказа. Оплату за работу в такие дни следует производить по правилам ст. 153 Трудового кодекса.
Начальник 
Правового управления 
Федеральной службы 
по труду и занятости 
И.И.ШКЛОВЕЦ


Кроме этого, можно было  привлечь сотрудников 8 ноября к работе с их письменного согласия, а потом предоставить им дополнительный день отдыха за этот день 31.12.2014г. (опять же с согласия работников)

Также возможен вариант с написанием работниками отпуска без сохранения заработной платы на основании их заявлений на 31.12.2014.  
И отрегулировать этот день дополнительной премией, чтобы работники не потеряли в зарплате.

Как я понимаю, сотрудники уже отработали 8 ноября? И 8 ноября день был сокращен на 2 часа?   Оплата как производилась?
Цитата:Что ставить в табеле учета рабочего времени тем, кто работает по 4 часа в день? Можно ли ставить 2 часа?

Приказ един для всех. В табеле ставите 2 часа.
29 ноября 2014 в 15:00
Любовь, спасибо большое за подробный ответ!
С уважением, Катя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер