Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет единовременной выплаты к отпуску при расчете средней заработной платы

25 ноября 2014 в 06:53
Уважаемые специалисты в области оплаты труда!

Положением об оплате труда (далее - ЛНА) у нас на предприятии (ООО"_____") установлена обязательная единовременная выплата к отпуску (далее - ВО) в размере 2-х окладов с целью стимулирования добросовестного эффективного труда. (За привлечение к дисциплинарной ответственности работник лишается ВО). В ЛНА установлен расчетный период 12 мес. для расчета среднего заработка. В 2013 году я был в основном отпуске в июне и ВО  мне начислили в мае. В 2014 году я был в отпуске в апреле и ВО мне начислили в марте. Согласно Постановления правительства № 922 ВО у нас входит в расчет среднего заработка. При начислении отпускных согласно ЛНА и п/п № 922 в расчете среднего заработка должны были учесть 2 ВО (за май 2013г. и за март 2014г.), т.к. расчетный период является с апреля 2013г. по март 2014г. Однако при расчете отпускных бухгалтер ВО начисленную в марте 2014г. не учла. После разговора с ней, используя, как аргументы законодательные акты и ЛНА, я понял, что с ВО у нас в стране бардак, позволяющий интерпретировать п/п 922 и пороть "отсебячину". Это на мой взгляд упущение п/п № 922, в котором нет точного разъяснения применения ВО в расчетах среднего заработка. В результате, по закону, работнику выгоднее брать основной отпуск на месяц и более раньше чем в пред идущем году, т.к. в расчет попадают сразу 2 ВО. В интернете по ВО одно цитирование п/п № 922 и "темнота". Прошу Вас разъяснить, как правильно учитывать ВО в начислении среднего заработка.
С уважением,
Виктор
PS Аргумент, что бухгалтерии надо начислять ВО в месяце выхода в отпуск не состоятелен, т.к. работник может вообще лишиться права учета ВО в среднем заработке, как не попавшая в расчетный период (ухудшение условий не допустимо законом), что случается очень часто не менее 30% случаев. Это отдельная тема. На мой взгляд в п/п № 922 по ВО надо отождествить с единовременной премией по итогам года. Тогда все "непонятки" исчезнут.
Naaatta  31 459 баллов, г. Новосибирск
25 ноября 2014 в 18:42
Цитата:На мой взгляд в п/п № 922 по ВО надо отождествить с единовременной премией по итогам года.
Добрый день.
Все таки надо разобраться является эта выплата по итогам работы за что то или выплаченной к какому то событию (отпуску), т.е. разовой, выплачиваемой вместе с заработной платой. Я склоняюсь ко второму варианту, но надо видеть ваши ЛНА.
Ухухдшение положения работника тут ни причем, мы ж не пособие по беременности и родам считаем.
26 ноября 2014 в 08:12
Здравствуйте уважаемая Naaatta!
Согласно нашего ЛНА данная выплата к отпуску является, как и премия по итогам года (в нарде просто "13 зарплата") - единовременной стимулирующей за трудовые показатели. Бухгалтерия её принимает в расчет средней заработной платы. Но методика её учета неоднозначна. Я об этом и указал. Т.к. методика учета выплаты по итогам года оговорена в п/п № 922, то по ней вопросов нет, а ВО в п/п № 922 рассматривается, как обычная месячная премия. И все было-бы нормально, если бы не следующие обстоятельства, которые коренным образом не сопоставимы с ежемесячным поощрением:
1. Месяц начисления ВО - может попасть в расчетный период, а может не попасть (дело случая - теория вероятности 50/50). А значит может ущемить, а может не ущемить заработную плату работника. Смею заметить отпускные тоже являются заработной платой, а не компенсацией или еще чем либо, это не я придумал.
2. Период выплаты ВО не является const во времени, а зависит от даты выхода в основной оплачиваемый отпуск и заявления работника. Для "13 зарплаты" это обстоятельство не существенно, т.к. независимо когда её начислили, все выплаты с использованием среднего заработка сделанные до начисления подлежат пересчету по методике описанной в п/п № 922. С ВО же может возникать четвертейская ситуация: а) ВО вообще не попадает в расчет среднего заработка; б) ВО текущего года попадает в расчет среднего заработка; с) ВО предыдущего года попадает в расчет среднего заработка; д) Обе ВО (прошлого и текущего годов) попадают в расчет среднего заработка.
Что касается ухудшения положения работника, а точнее дискриминация, то поверьте это относится не только к пособиям, но и ко всем выплатам в которых используется средний заработок. Не верите - поверьте, в гражданском суде Вам это популярно объяснят, но лучше до этого не доводить.
С уважением,
Виктор
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  31 459 баллов, г. Новосибирск
26 ноября 2014 в 09:25
Цитата: то поверьте это относится не только к пособиям
Э, нет. Только для пособий предусмотрено несколько вариантов расчета и выбирается тот, который наиболее выгоден работнику, а как включать в средний заработок премии нам выбирать не дано.
Средний заработок для отпуска рассчитывается в соответствии с постановление № 922 (вы и сами в курсе), для включения ВО в средний заработок как единоразовой или как годовой премии нужно знать ее природу - если она единоразовая - извините, если годовая - история становится другой.
Собственно вопрос сводится к тому - годовая премия это или единоразовая.
Исходя из этого
Цитата:единовременной стимулирующей за трудовые показатели
она единовременная. А это уже вопрос к формулировкам ваших ЛНА.

В общем то вам никто не мешает обратиться в гражданский суд, если вы так уверены в своей правоте, а потом поделиться с нами решением этого суда.
26 ноября 2014 в 15:21
Уважаемая Naaatta!

Чтобы закрыть разногласия по правомерности учета единовременной стимулирующей выплаты к отпуску в расчете средней заработной платы согласно п/п 922 предоставляю вырезку из Положения об оплате труда на которое ссылаются Коллективный договор и мой личный трудовой договор и законодательное разъяснение.
Статьей 255 НК РФ установлено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Таким образом, в целях гл. 25 НК РФ к расходам на оплату труда относятся любые виды расходов, соответствующие требованиям ст. 252 НК РФ, произведенных в пользу работника, в случае если они предусмотрены трудовым договором и (или) коллективным договором, за исключением расходов, указанных в ст. 270 Кодекса.
Если единовременные выплаты работникам при предоставлении им ежегодного отпуска предусмотрены коллективным договором или локальным нормативным актом, устанавливающим систему оплаты труда, на который имеется ссылка в трудовом договоре, если они зависят от размера заработной платы и соблюдения трудовой дисциплины, т.е. связаны с выполнением физическим лицом его трудовой функции, то они являются элементом системы оплаты труда и не признаются материальной помощью по смыслу ст. 270 НК РФ. Учитывая это, такие единовременные выплаты работникам организации могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль в соответствии со ст. 255 НК РФ.
Прикреплен 1 файл:
ВО.docx
Naaatta  31 459 баллов, г. Новосибирск
26 ноября 2014 в 16:06
А причем тут отражение этой выплаты в расходах на оплату труда для определения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль? Это никак не приближает нас к решению вопроса о том, годовая эта выплата или единовременная.
В вашем ТД я также не вижу указания, что данная выплата выплачивается за какие то достигнутые показатели - повышение мотивации это будущее время, а выплата за достижения - прошедшее.
Цитата:Чтобы закрыть разногласия по правомерности учета единовременной стимулирующей выплаты к отпуску в расчете средней заработной платы
Так я не оспариваю, что ее надо включать в расчет среднего заработка, но включить мы можем двумя способами - единовременно, если попала в 12 месяцев или "размазать" на тот период, за который была выплачена, т.е. на прошлый год например.
Вы же хотите включить единовременно в полной сумме, в независимости от того попала она в расчетный период или нет.
27 ноября 2014 в 06:40
Уважаемая Naaatta!
Слава богу с вопросом включать/не включать ВО в расчет среднего заработка мы разобрались. Вердикт - включать.
Единовременная это выплата или годовая вопросов нет - естественно единовременная. Осталось разобраться в главном вопросе, который и был задан изначально.
1. Права или не права бухгалтер, что в расчете учла пред идущую ВО начисленную в мае 2013 года и не учла текущую ВО начисленную в марте, если расчетный период был апрель 2013 - март 2014? (Основной устный довод бухгалтера - выплата сделана на отпуск который наступает в апреле 2014г.)
2. Какова практика учета ВО в расчете среднего заработка, если такая же, как например случайная премия за экономию энергоресурсов (тоже есть в ЛНА), то тогда вопросов нет - если в расчетный период попала, тупо прибавляем.
С уважением,
Виктор
Naaatta  31 459 баллов, г. Новосибирск
27 ноября 2014 в 09:11
Если премия единовременная выплачена в мае 2013 г и марте 2014 г., в отпуск вы идете в апреле 2014 г., расчетный период - апрель 2013 - март 2014 г. - обе премии должны попасть в расчет.
27 ноября 2014 в 13:07
Уважаемая Naaatta!
Ваш ответ согрел мне душу. Если бы я мог, то подарил Вам букет роз. Жаль, что не Вы начисляете нам зарплату или руководите бухгалтерией. Попробую через главбуха решить проблему постоянных ошибок нашего бухгалтера. Честно сказать, я уже устал постоянно бороться с бесконечными ляпами и не профессионализмом. Вот например из последнего - бухгалтер умудрилась начислить мне зарплату за время в командировке, рассчитав среднюю з/п, как для отпускных. Ладно если нечаянно ошиблась, а то битый час со мной спорила.
С уважением,
Виктор
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер