Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Не начисляются районный коэффициент и северная надбавка в 1С

25 ноября 2014 в 09:16
Добрый день, помогите пожалуйста, работаю в Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.37.25)  при начислении заработной платы, не начисляются районные и северные. В настройках учета зарплаты указала: МКС, V северная надбавка, V районный коэффициент, утвержденный местными органами власти 1,3 -Все указала, а в начисления не берет, Помогите пожалуйста.
Алена Светлая Консультант
29 ноября 2014 в 23:11
Добрый день!
Цитата (AnnaBel):Добрый день, помогите пожалуйста, работаю в Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.37.25) (http://v8.1c.ru/buhv8/) Copyright (С) ООО "1C", 2009 - 2014. Все права защищены (http://www.1c.ru), при начислении заработной платы, не начисляются районные и северные. В настройках учета зарплаты указала: МКС, V северная надбавка, V районный коэффициент, утвержденный местными органами власти 1,3 -Все указала, а в начисления не берет, Помогите пожалуйста.
В "Настройке учета зарплаты" БП 3.0 на закладке "Территориальные условия " вы указали МКС, плюс заполнили "действует с..." , проставили флажки на  "Северная надбавка" и "Районный коэффициент ", утвержденный местными органами власти, указали размер коэффициента. Сохранили изменения.
После этого в форме "Начисления" должны были появится записи о "северной надбавке" и "Район.коэфф-те". Эти виды расчета нужно чуть донастроить, чтобы был шаблон проводок к ним привязан. Ну, то есть, дать сведения программе с каким счетом затрат связать такое начисление. Сама пр-ма этого не знает. В программе не предусмотрен специальный механизм для автоматического определения размера северной надбавки в зависимости от местности, в которой сотрудник трудится и стажа работы в этой местности. Соответственно, не хранится история изменений процента северной надбавки.
Кроме того, размер Северной надбавки может рассчитаться по указанному проценту. В выше указанной форме нет поля для ввода %-та Сев.надбавки.
Да и зачастую, не всем сотрудникам орг-ции положены такие Сев. надбавки.
Для того чтобы северная надбавка автоматически начислялась сотруднику организации, в программе указывается процент надбавки, положенный сотруднику в зависимости от его стажа работы. Процент северной надбавки можно ввести в справочнике Сотрудники (раздел Сотрудники и зарплата - Кадровый учет - Сотрудники). 
Затем можно приступать к расчету зарплаты, в том числе, для учета и расчета надбавок, начиная с того месяца, что вы указали в настройках ("действует с...")
Табличная часть на закладке Начисления документа расчета зарплаты за месяц можно заполнить автоматически по кнопке Заполнить . Автоматическое заполнение документа производится на основании сведений о плановых начислениях, назначенных сотрудникам при приеме на работу или кадровом перемещении, а также видами расчета - Районный коэффициент и Северная надбавка (если для организации в регистре сведений Настройки учета зарплаты установлен признак начисления доплаты по районному коэффициенту и северной надбавки).
Остальные начисления (не плановые) в пользу сотрудников регистрируются либо отдельными документами (например, отпускные, пособия по временной нетрудоспособности- Больничные,  либо вручную (материальная помощь и т.д.). Результат начисления вида расчета Северная надбавка подсчитывается как произведение результата плановых начислений на процент северной надбавки, указанный для сотрудника в справочнике Сотрудники. При необходимости значение в этой колонке можно корректировать вручную, например, если производится начисление, на которое не должна начисляться северная надбавка или если процент северной надбавки меняется в течение месяца. Колонки дн. и чс. для начисления данного вида расчета не заполняются. При изменении результата плановых начислений после автозаполнения (например, сотрудник не полностью отработал норму времени, установленную графиком работы - болел, находился в командировке и т.д.) результат начисления вида расчета Северная надбавка рассчитывается автоматически.(такое обещано разработчиками). 
При начислении сотруднику кроме плановых видов заработка иных видов заработка, на которые начисляется северная надбавка, результат начислений этих видов заработка необходимо также учесть в начислении видом расчета Северная надбавка. Результат начисления вида расчета Северная надбавка необходимо скорректировать вручную.
Ну, и т.д.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер