Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возврат обеспечения исполнения контракта произведен без выделения НДС

25 ноября 2014 в 09:22
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мы сделали платеж "обеспечение исполнения контракта" выделив при этом НДС. сейчас покупатель после закрытия договора вернули нам эту сумму, но прописав что НДС не облагается. Как быть? Заранее спасибо (Возможно не верно выбрала раздел,если что прошу направить верно)
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
25 ноября 2014 в 10:41
Цитата (DinaAprel):Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мы сделали платеж "обеспечение исполнения контракта" выделив при этом НДС. сейчас покупатель после закрытия договора вернули нам эту сумму, но прописав что НДС не облагается. Как быть? Заранее спасибо (Возможно не верно выбрала раздел,если что прошу направить верно)
Добрый день,

т.к. у Вас было обеспечение, подлежащее возврату, т.е. оно не выполняло функцию авансового платежа  по смыслу  гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ (в НК под авансом понимается предварительная частичная уплата заказчиком (покупателем) определенной денежной суммы в счет предстоящих платежей за поставленные ему товары,  работы, услуги.)  - полагаю, что письмо от Вас контрагенту с уточнением платежа в части НДС (НДС не облагается) - сняло бы все вопросы.  

То есть из экономического  смысла  Вашего платежа, я полагаю,  что выделение НДС было не корректным. А что у Вас указано в договоре по этому поводу? 

В целом , для Вас не вижу никаких негативных последствия в части НДС.  Скорей у контрагента платеж, в котором был выделен НДС, может быть истолкован как аванс с обязательством начислить и уплатить НДС  аванса.
25 ноября 2014 в 11:10
В договоре, прописана сумма контракта в том числе НДС. Соответственно, при оплате Обеспечения исполнения контракта выдели НДС. В условиях обеспечения контракта прописан только размер обеспечения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
25 ноября 2014 в 11:30
Цитата (DinaAprel):В договоре, прописана сумма контракта в том числе НДС. Соответственно, при оплате Обеспечения исполнения контракта выдели НДС. В условиях обеспечения контракта прописан только размер обеспечения.

То есть у нас есть две разные суммы:

сумма контракта в том числе НДС.

Сумма  обеспечения контракта прописан только размер обеспечения  - как я понимаю, без НДС. 

Мы сейчас рассуждаем о сумме обеспечения,  которая без НДС,
 
Тогда вариант решения - письмо от Вас контрагенту с уточнением платежа  по обеспечению в части НДС (написать, что НДС не облагается).
25 ноября 2014 в 13:57
Спасибо большое за помощь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер