Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет среднего заработка при начислении пособия по временной нетрудоспособности

Милс (автор вопроса)  439 баллов, г. Новокузнецк
26 ноября 2014 в 07:29
Здравствуйте, ув.коллеги!
Подскажите, сумма при расчет среднего заработка с предельной величины включает в себя НДФЛ? Максимальный средний заработок в сумме 1479,45 включает в себя НДФЛ 13%?
annaddd  50 баллов
26 ноября 2014 в 09:38
Для простых больничных - включает. Для больничных, по которым рассчитывается отпуск по беременности и родам не включает.
Анна Влада  186 191 балл, г. Москва
26 ноября 2014 в 09:52
Цитата (Милс):Здравствуйте, ув.коллеги!
Подскажите, сумма при расчет среднего заработка с предельной величины включает в себя НДФЛ? Максимальный средний заработок в сумме 1479,45 включает в себя НДФЛ 13%?
Любой расчет ведется с начисленной суммы, если Вы это имеете в виду.
Т.е. те же самые больничные или отпускные считаются по среднему заработку, который исчисляется делением некой суммы, начисленной за расчетный период, на некое количество дней (для начисления отпускных - это одна сумма и один расчетный период, для начисления больничных - это другой расчетный период и другая сумма). Но в любом случае ВСЕГДА берется сумма начисленной заработной платы, а не за минусом каких-либо удержаний (НДФЛ ли это, либо удержания по исполнительным листам и т.п).

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя .....
2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации....

В данном случае слово выплата - это именно начислено, а не то, что работником именно получено как чистый доход, потому как если работнику начислен оклад 30000 рублей, значит, страховые взносы начислены именно на 30000 рублей, соответственно, к расчету по среднему заработку принимается именно эта сумма, а не 30000-13%.
Милс (автор вопроса)  439 баллов, г. Новокузнецк
26 ноября 2014 в 10:48
Спасибо, за ответ!Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер