Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

НДФЛ при заключении договора с физическим лицом при оказании услуг по поиску клиентов

26 ноября 2014 в 08:56
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, может ли физ.лицо заключать с ООО договор на оказание услуг по поиску клиентов? ООО будет выплачивать физ.лицу определенную сумму-вознаграждение. Если такое возможно,то физ.лицо должно по оканчании года сдать декларацию о доходах и оплатить 13% ?
Екатерина Б  23 223 балла, г. Москва
26 ноября 2014 в 09:24
Здравствуйте!

Договор на оказание услуг по поиску клиентов между физическим лицом и ООО заключить можно, как и любой посреднический договор (агентский, комиссионный). Как агент физлицо должно будет составить отчет о проделанной работе, который утверждается организацией-принципалом, а также совместно с ООО подписать акт выполненных работ (оказанных услуг). По такому договору (если физическое лицо в качестве стороны договора не действует как индивидуальный предприниматель) ООО является налоговым агентом и из вознаграждения, выплачиваемого физлицу, удерживает и перечисляет в бюджет РФ НДФЛ (13% по общему правилу для физлиц - налоговых резидентов РФ). В этом случае обязанность физического лица подавать декларацию о доходах 3-НДФЛ по данным операциям не возникает (если нет других оснований). ООО с суммы исчисленного вознаграждения также должно уплатить соответствующие взносы во внебюджетные фонды.
26 ноября 2014 в 09:46
Большое спасибо. А можно узнать ставки  взносов во внебюджетные фонды т.к думаю,что ООО удержит это с моего вознаграждения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Екатерина Б  23 223 балла, г. Москва
26 ноября 2014 в 10:53
С суммы начисленного вознаграждения по договору ГПХ, заключенному с физическим лицом, начисляются страховые взносы (ч. 1 ст. 58.2 Федерального закона N 212-ФЗ):
- в ПФР - 22%;
- в ФФОМС - 5,1%.
Данные тарифы применяются к базе для начисления страховых взносов, не превышающей 624 000 руб. в 2014 г.
С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих 624 000 руб. (в 2014 г.) нарастающим итогом с начала календарного года, страховые взносы уплачиваются только в ПФР в размере 10% (ч. 1 ст. 58.2 Федерального закона N 212-ФЗ).

На сумму вознаграждения по такому договору не начисляются страховые взносы, подлежащие уплате в ФСС РФ (п. 2 ч. 3 ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ).
Обязанность по начислению страховых взносов возникает на дату начисления вознаграждения (на дату подписания акта приемки-сдачи выполненных работ) (ч. 1 ст. 11 Федерального закона N 212-ФЗ).

Указанные страховые взносы исчисляются и уплачиваются за счет средств ООО. Непосредственно с вознаграждения физического лица ООО удерживает и перечисляет в бюджет только НДФЛ.
26 ноября 2014 в 11:27
Спасибо. Это будет очень не выгодно ООО.Или они предложат удержать эту сумму из моего вознаграждения.
Тогда такой вопрос: я ИП на ЕНВД, если я еще открою УСН (доходы) попадает ли деятельность оказания услуг по поиску клиентов под УСН (6%) ? Только я не знаю какой ОКВЭД соответствует этой деятельности!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер