Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата труда при замещении работника, находящегося в отпуске

26 ноября 2014 в 10:29
В ДОУ работает два повара. Один из них находиться в отпуске. Как правильно оплачивать работу второго повара, если он будет работать за двоих, что это будет: расширение зоны обслуживания, замещение сотрудника, находящегося в отпуске? Вопрос удалён модератором.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
26 ноября 2014 в 11:04
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.

Цитата:В ДОУ работает два повара. Один из них находиться в отпуске. Как правильно оплачивать работу второго повара, если он будет работать за двоих, что это будет: расширение зоны обслуживания, замещение сотрудника, находящегося в отпуске? Как правильно написать приказ.
Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
27 ноября 2014 в 10:29
День добрый, та­кая работа может осуществляться путем:  расширения зон обслуживания; увеличения объема работ. Срок, в течение которого сотрудник бу­дет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем нужно установить ра­ботодателю с письменного согласия работ­ника. ст. 60.2 ТК РФ:
Цитата:Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
При совмещении должностей дополнительную работу сотрудник выполняет во время рабочего времени, а не после. По­этому такому работнику полагаются до­платы, предусмотренные договором с ним. Однако размеры таких выплат не могут быть ниже установленных трудовым зако­нодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 149 ТК РФ). Обычно размер доплаты устанавливается в зависи­мости от объема выполняемой работы в процентах от суммы, получаемой по за­мещаемой должности.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер