Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Приобретение ОС у физического лица

Ирусик-Лапусик (автор вопроса)  6 214 баллов, г. Белово
26 ноября 2014 в 10:54
Добрый день.
ООО хочет приобрести у физлица 3 вязальных станка.  Какие документы ООО должно затребовать от физлица Вопросы удалены модератором.. ООО находится на ЕНВД, добавляет ОКВЭД 18.24.23 (производство рабочих перчаток) и по этому виду деятельности работает на УСН 15%.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
26 ноября 2014 в 11:35
Цитата (Ирусик-Лапусик):Добрый день.
ООО хочет приобрести у физлица 3 вязальных станка.  Какие документы ООО должно затребовать от физлица, и как поставить эти станки на баланс.  И нужно ли будет за это физлицо отчитаться по 2-НДФЛ. ООО находится на ЕНВД, добавляет ОКВЭД 18.24.23 (производство рабочих перчаток) и по этому виду деятельности работает на УСН 15%.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
26 ноября 2014 в 11:41
Сделки организации с физическим лицом должны совершаться в письменной форме. Это требование ст. 161 ГК РФ. Это может быть договор купли-продажи или закупочный акт с условиями продажи и оплаты. Если оформляется договор купли-продажи, то факт передачи имущества от продавца покупателю необходимо оформить актом приемки-передачи имущества.
Для физического лица суммы, полученные от продажи имущества, включаются в доходы, облагаемые НДФЛ (ст. 208 НК РФ), но Ваша организация не обязана удерживать НДФЛ, т.к. физические лица должны самостоятельно декларировать такие доходы по окончании календарного года и уплачивать налог с них. А организация-покупатель в этом случае не является налоговым агентом по НДФЛ. Кроме того, она не обязана сообщать в инспекцию о суммах дохода, выплаченных продавцу имущества.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер