Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплаты по БиР

27 ноября 2014 в 22:23
Здравствуйте! Работаю в одной организации с 2005 года и по настоящее время. Но, с 06.11.2013 в этой же организации я стала работать как внешний совместитель на 0,5 ставки. А с этого же времени (06.11.2013) я работаю в другой организации на основном месте на 1 ставку. С 10 ноября 2014 я ушла в отпуск по беременности и родам.  Получается, что в расчетном периоде (2012-2013) по совместительству я отработала почти 2 месяца. Но, фактически в том учреждении, где я сейчас на основном месте, я отработала один год, а там, где я сейчас внешний совместитель, я отработала 9 лет. Как мне должны быть начислены выплаты по БиР?
А еще я с ноября 2012 по апрель 2013 года была зарегистрирована как ИП и регулярно делала отчисления за себя в ФСС? Положены ли мне выплаты и в данном случае?
Спасибо.
юлия79  213 639 баллов, г. Омск
28 ноября 2014 в 10:42
Добрый день!

Цитата (Анна 2015):Здравствуйте! Работаю в одной организации с 2005 года и по настоящее время. Но, с 06.11.2013 в этой же организации я стала работать как внешний совместитель на 0,5 ставки. А с этого же времени (06.11.2013) я работаю в другой организации на основном месте на 1 ставку. С 10 ноября 2014 я ушла в отпуск по беременности и родам.  Получается, что в расчетном периоде (2012-2013) по совместительству я отработала почти 2 месяца. Но, фактически в том учреждении, где я сейчас на основном месте, я отработала один год, а там, где я сейчас внешний совместитель, я отработала 9 лет. Как мне должны быть начислены выплаты по БиР?
А еще я с ноября 2012 по апрель 2013 года была зарегистрирована как ИП и регулярно делала отчисления за себя в ФСС? Положены ли мне выплаты и в данном случае?
Спасибо.
Переход с основного места на совместительство произвели ведь через увольнение?

Цитата (ст.13 255-ФЗ):2.В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Пособие можете получить по одному из мест работы.
28 ноября 2014 в 12:04
Переход с основного на совместительство осуществлен через увольнение. Но, получается, что по совместительству  в 2013 году я проработала почти два месяца. А ни ведь тоже входят в расчетный период. Значит стаж по совместительству менее 6 месяцев и пособие должны выплатить по минималке...Объясните мне пожалуйста, так это или не так? Ведь в законе не сказано, что работница должна отработать ПОЛНЫХ два года, предшествующих наступлению страхового случая.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер