Добрый день!

При вахтовом методе работ междувахтовый отдых (МО) - это время отдыха, предоставляемое в качетстве компенсации за переработки в период вахты. Иначе - количество переработано времени деленное на 8 часов = количество дней предоставляемых МО.

Что же делать в случае, если за период продолжительности вахты сотрудник не перерабатывает лимит времени, рассчитываемый по 40часовой пятидневке?

Получается, в этом случае мы сами определяем, сколько дней сотрудник может отдыхать в междувахтовом периоде (я сознательно не называю этот период МО как в первом случае).

Другими словами, фактически мы имеем сменных график работы, например 2 недели / 2 недели = 1е 2 недели - работа на вахте, 2е 2 недели - выходные. При этом эти выходные - не оплачиваемые. 

Вопрос: 
любая ли организация работ вахтовым методом - это сменный график, на выходную часть которого накладываются дни МО при чем при максимальной занятости на вахте 12 час/день переработка = 4часа, следовательно 2 дня вахты по 12 час = 1 день МО, другими словами дней МО при 12 часовой вахте = 1/2 дней на такой вахте + календарные выходные субб. и вс., попадающие на период МО, а значит остальные дни (если верно допущение о сменности) - неоплачиваемые выходные, если они имеют место, 
или вахта с переработками и днями МО - это "Классический" пример вахты, 
а вахта без переработок - это разновидность сменного графика работ?

Спосибо заранее! помогите разобраться в этой делеме пожалуйста... уже весь вымотался в этом вопросе...