Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник сдал кровь, находясь в отпуске

28 ноября 2014 в 18:02
Здравствуйте. Сотрудник сдал кровь находясь в отпуске, принес справку. Как следует произвести оплату, 2 дня оплатить по среднему и продлить на эти дни отпуск, или оплатить только 1 день и продлить на1 день отпуск, т.к. второй фактически оплачен отпуском?  Статью 186 ТК РФ изучила наизусть, надо помочь на примере.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
29 ноября 2014 в 01:42
Добрый день!

В этой статье Вы найдете ответы на разные вопросы, касающихся доноров.
Цитата:1. Работник обратился с заявлением о предоставлении ему двух дополнительных дней отдыха с сохранением среднего заработка на основании справки о безвозмездной сдаче крови. 
По графику работы в день сдачи крови он находился в очередном отпуске.Сколько дней администрация должна предоставить работнику и как оплатить ему день сдачи крови и дополнительные дни отдыха?

Работнику, сдавшему кровь в период своего отпуска, работодатель безусловно должен предоставить 1 день отдыха взамен дня, потраченного на сдачу крови. Еще 1 день ему должен быть предоставлен в соответствии с частью пятой статьи 186 Трудового кодекса РФ (об этом дне — в следующем разделе). Каким-либо особым образом оплачивать день сдачи крови работодатель не должен — оплата за этот день уже была произведена в составе отпускных.


2. Работник обратился с заявлением о предоставлении двух дополнительных дней отдыха с сохранением среднего заработка - 21.05 и 04.06 - на основании справки о безвозмездной сдаче крови в его выходной день (по графику работы). 
Администрация предоставила указанные дни отдыха с сохранением среднего заработка. После первого дня отдыха работник предоставил очередную справку о сдаче крови 21.05. и попросил предоставить два дня отдыха с сохранением среднего заработка. 
Как поступить с днем сдачи крови - 21.05, если ранее он уже был оплачен по среднему заработку и сколько дополнительных дней отдыха должна предоставить работнику за сдачу крови 21.05 и с какой оплатой?

В аналогичном порядке работнику предоставляются гарантии, связанные со сдачей крови, если таковая производилась в выходной и (или) нерабочий праздничный день:

взамен использованного работником для сдачи крови выходного или нерабочего праздничного дня ему предоставляется 1 день отдыха (часть третья статьи 186 ТК РФ);
для восстановления организма после сдачи крови и в качестве своеобразного поощрения ему предоставляется 1 дополнительный день отдыха (часть четвертая статьи 186 ТК РФ).

Сложнее обстоит дело, когда работник сдает кровь в периоды, не указанные в части третьей статьи 186 Трудового кодекса РФ, например, в день отдыха, предоставленный ему за предшествующие сдачи крови.

Формально дни отдыха, предоставляемые работнику в связи со сдачей крови, не являются выходными днями с точки зрения Трудового кодекса РФ (согласно части первой статьи 111 ТК РФ выходные дни — это еженедельный непрерывный отдых). 
Если следовать буквально положениям части третьей статьи 186 Кодекса (а именно на это обратят внимание налоговые органы при проверке правильности определения налоговой базы по отдельным налогам), то у работодателя нет оснований для предоставления работнику дня отдыха взамен дня сдачи крови, для которого работник использовал день отдыха за предыдущие кровосдачи. 
Если бы норма части третьей статьи 186 Трудового кодекса РФ была сформулирована по-иному и предусматривала предоставление работнику дня отдыха в случае сдачи им крови в дни, когда он отсутствовал на работе, но за ним сохранялся средний заработок, то правомерность просьбы работника о предоставлении двух дней отдыха не вызывала бы сомнения. 
При текущем правовом регулировании [2006 год - прим. мое. Каркуша] (которое, к слову сказать, сохранится и после внесения масштабных изменений в Трудовой кодекс РФ) работодатель, безусловно, должен сохранить за работником средний заработок за день отдыха, предоставленный ему за предыдущую кровосдачу, а также предоставить 1 дополнительный день отдыха с сохранением среднего заработка, предусмотренный частью четвертой статьи 186 Трудового кодекса РФ.

автор консультации Т.Е. Зубровская, юрист, эксперт журнала «Кадры предприятия»
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер