Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прикрепление оплаты к поступлению в 1С

30 ноября 2014 в 11:03
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, у нас, допустим, в программу вбито 2 поступления от одного поставщика: 01.01.2014 на сумму 20 000 руб; 01.02.2014 на сумму 10 000 руб. Оплата от нас поставщику 01.03.2014 была на сумму 10 000 руб за второй документ поступления. 1С (Комплексная автоматизация, редакция 1.1) прикрепляет его к первому, из-за чего возникают проблемы: товары от 2-го документа проданы, а от 1-го нет, следовательно, в расходы проданные и оплаченные товары не списываются. Я платежное поручение исходящее сделала на основании второго поступления товаров - все равно. 

С уважением, Алёна
Ирина Ротнова Модератор
30 ноября 2014 в 15:42
Добрый день. Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие

 Вопрос перемещен в раздел "Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ...".
30 ноября 2014 в 22:06
Здравствуйте! Добавляю: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.109), Конфигурация: Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.54.1)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
1 декабря 2014 в 12:16
Добрый день.
Вероятно, придется отражать этот товар как полученный по разным договорам, тогда программа точно посчитает правильно.
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
1 декабря 2014 в 12:32
Цитата (Ms_Adventure12):Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, у нас, допустим, в программу вбито 2 поступления от одного поставщика: 01.01.2014 на сумму 20 000 руб; 01.02.2014 на сумму 10 000 руб. Оплата от нас поставщику 01.03.2014 была на сумму 10 000 руб за второй документ поступления. 1С (Комплексная автоматизация, редакция 1.1) прикрепляет его к первому, из-за чего возникают проблемы: товары от 2-го документа проданы, а от 1-го нет, следовательно, в расходы проданные и оплаченные товары не списываются. Я платежное поручение исходящее сделала на основании второго поступления товаров - все равно. 

С уважением, Алёна
Если Вы ведете учет расчетов с указанным поставщиком в целом по договору, то Вам не избежать такой ситуации. Есть смысл вести расчеты по документам (например, по счетам, или доп.соглашениям к договору, или заявкам и т.п.).
Kamushek  124 863 балла
1 декабря 2014 в 13:17
Цитата (Ms_Adventure12):Здравствуйте! Добавляю: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.109), Конфигурация: Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.54.1)
В вашей программе вы можете вести взаиморасчеты не только в разрезе договора, но и  в разрезе заказов поставщику, в разрезе счетов поставщиков.
Можно вести по договору в разрезе сделок -  по документам расчетов.
1 декабря 2014 в 13:25
Kamushek , подскажите тогда уже заодно, как именно это можно сделать по документам расчетов (опишите, пожалуйста, конкретный алгоритм действий, потому что автор, судя по всему, сам с этим вряд ли разберется).
Kamushek  124 863 балла
1 декабря 2014 в 15:30
Цитата (Al-ra5):Kamushek , подскажите тогда уже заодно, как именно это можно сделать по документам расчетов (опишите, пожалуйста, конкретный алгоритм действий, потому что автор, судя по всему, сам с этим вряд ли разберется).
Настройки взаиморасчетов осуществляются в договоре с контрагентом.
Цитата (Встроенная справка):Ведение взаиморасчетов по договору в целом
Если в договоре контрагента выбран вариант ведения взаиморасчетов «По договору в целом», взаиморасчеты отслеживаются по всем документам, оформленным в рамках договора. По договору могут быть оформлены документы «Cчет», «Заказ покупателя», «Заказ поставщику», которые могут быть указаны в документах отгрузки и оплаты. Взаиморасчеты будут вестись в целом по договору, независимо от того, в рамках какого счета или заказа оформлен документ отгрузки или оплаты. При данном варианте ведения взаиморасчетов можно контролировать сумму дебиторской задолженности. Для этого в договоре необходимо установить флажок «Контролировать сумму задолженности» и указать сумму допустимой задолженности по договору.
Ведение взаиморасчетов по заказам
Это более детализированный вариант ведения взаиморасчетов с контрагентом. Данный вариант предполагает ведение взаиморасчетов в рамках документов «Заказ поставщику» или «Заказ покупателя». Во всех документах, оформленных по таким договорам, указание заказа является обязательным.
Контролироваться будет сумма отгрузки и оплаты по конкретному заказу, а не в целом по договору. В договоре с покупателем можно задать процент предоплаты, необходимый для осуществления отгрузки товара покупателю. Если процент предоплаты установлен равном 100%, то отгрузка товара покупателю будет производиться только при полной оплате заказа. Если же процент предоплаты не указан (равен нулю), то отгрузка товара будет осуществляться без предоплаты.
Вариант ведения взаиморасчетов по заказам не исключает возможности контроля общей суммы дебиторской задолженности по всем документам, оформленным в рамках договора. Если в договоре с покупателем указано, что товар может быть отгружен без предоплаты по заказу, то сумма отгрузки будет ограничена допустимой суммой дебиторской задолженности, указанной  в договоре.
Ведение взаиморасчетов по счетам
В этом случае в качестве сделок выступают счета на оплату. Такие счета предприятие может выставлять покупателю, например, на основании сформированных заказов, можно также регистрировать счета от поставщиков на основании заказов поставщикам. Задолженность в этом случае будет погашаться в рамках указанного счета.
Во всех документах, оформленных по таким договорам, указание счета является обязательным.
Детализация взаиморасчетов по документам расчетов с контрагентами
При использовании детализации взаиморасчетов по расчетным документам для любого варианта ведения взаиморасчетов можно указать прямую связь между документами, влияющими на взаиморасчеты, например, между документами отгрузки и оплаты.
В платежных документах, оформленных по договору с детализацией по расчетным документам в дополнении к договору и следке (заказу) нужно указать информацию о расчетном  документе (документе отгрузки, поступления), по которому должна быть зафиксирована оплата.
Во всех документах поступления и реализации, в которых выбран договор, с установленным признаком детализации взаиморасчетов по расчетным документам  отображается дополнительная закладка («Предоплата» или «Документы расчетов с контрагентами»). В табличной части на этой  закладке можно указать информацию о расчетных документах, сумму  в валюте взаиморасчетов по договору. Если в документе выбран договор, расчеты по которому ведутся в условных единицах или в валюте, то дополнительно указывается сумма в валюте регламентированного учета.
Остались вопросы - задавайте. Сначала выберите вариант по заказам, по счетам, по документам...
1 декабря 2014 в 18:13
Спасибо большое! Все поняла, все получилось!Ангел
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер