Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отпуск при работе по совместительству

1 декабря 2014 в 21:31
Здравствуйте! Подскажите я работаю фельдшером на ФАПе, по совместительству работаю фельдшером скорой медицинской помощи, по основному месту работы мне предоставлен отпуск за работу во вредных условиях труда,  по совместительству ( по трудовому договору ) так же положен отпуск за работу во вредных условиях труда, но руководство утверждает что по основному месту работы я иду в отпуск а по совместительству нет, и меня обязывают работать. Имеет ли на это право Работодатель
nataliа_1505  821 балл, г. Москва
2 декабря 2014 в 10:40
Добрый день!

Думаю, что работодатель неправ.

"Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе."
(ст 286 ТК РФ).
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
2 декабря 2014 в 12:18
День добрый, предоставление совместителю ежегодного оплачиваемого отпуска в другое время не допускается даже по его просьбе. Специфика работы по совместительству состоит в том, что условия такой работы изначально поставлены в зависимость от наличия у работника основной работы.
Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 8 мая 2009 г. № 1248-6-1:
Цитата:Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска совместителю в иной период (не одновременно с отпуском по основной работе) в том числе, и по просьбе работника, не гарантирует последнему (работнику), что он сможет полноценно использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в натуре. Другими словами, находясь в отпуске по основному месту работы, работник будет продолжать работать по совместительству и наоборот.
Обращаем внимание, что статьей 286 Кодекса предусмотрено предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска совместителю одновременно с ежегодным оплачиваемым отпуском, а не учебным.
Работая по совместительству в период ежегодного отпуска по основной работе, работник не сможет полноценно отдохнуть, что противоречит цели предоставления ежегодного отпуска.
т.е., в период ежегодного оплачиваемого отпуска по основной работе работник не вправе выполнять работу в порядке совместительства. Соответственно необходимо вообще освободить от работы и предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск. Невыполнение данного требования закона может являться основанием для привлечения работодателя к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер