Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Последствия несостоявшегося увольнения

1 декабря 2014 в 21:35
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. Работник написал заявление на увольнение по собственному желанию. Двухнедельный срок предупреждения прошел, но ни работодатель не предпринял никаких действий по увольнению, ни работник не настаивает на увольнении. Согласно ч.4 ст. 80 ТК такие трудовые отношения продолжаются. Спустя месяц может ли работодатель уволить работника по ранее написанному заявлению, если сейчас уже работник увольняться не хочет. Или то заявление уже не может являться основанием для увольнения и необходимо новое заявление?
Nataly S Консультант
1 декабря 2014 в 23:52
Здравствуйте.
Цитата (Лена1983):Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. Работник написал заявление на увольнение по собственному желанию. Двухнедельный срок предупреждения прошел, но ни работодатель не предпринял никаких действий по увольнению, ни работник не настаивает на увольнении. Согласно ч.4 ст. 80 ТК такие трудовые отношения продолжаются. Спустя месяц может ли работодатель уволить работника по ранее написанному заявлению, если сейчас уже работник увольняться не хочет. Или то заявление уже не может являться основанием для увольнения и необходимо новое заявление?
Статья 80 ТК:
Цитата:Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
После истечения двухнедельного срока увольнение работника  возможно только на общих основаниях:
1. по инициативе работника - новое заявление с предупреждением работодателя не позднее чем за две недели до увольнения или в другой согласованный с ним срок.
2. по инициативе работодателя - .... увы! с соблюдением всех "ритуалов", предписанных ТК РФ для расторжения ТД с работником по инициативе работодателя.
2 декабря 2014 в 13:31
все понятно. спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер