Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перевод генерального директора ООО на неполную ставку

2 декабря 2014 в 09:05
Добрый день! Подскажите, как правильно перевести директора ООО (он же один из учредителей), в связи с временным отсутствием деятельности на неполную ставку, и обратно. В ООО 4 учредителя, и можно ли сделать этот перевод без протокола общего собрания учредителей, а просто соглашением или другим докуиентом. Спасибо.
Ольга Рогова  234 879 баллов, г. Ростов-на-Дону
3 декабря 2014 в 08:43
Цитата (Яна Р):Добрый день! Подскажите, как правильно перевести директора ООО (он же один из учредителей), в связи с временным отсутствием деятельности на неполную ставку, и обратно. В ООО 4 учредителя, и можно ли сделать этот перевод без протокола общего собрания учредителей, а просто соглашением или другим докуиентом. Спасибо.
Добрый день.
Думаю, что протокол общего собрания   учредителей  необязателен  . Директор пишет заявление на неполный раб. день ( по собственному желанию) . Ссылаться на отсутствие деятельности не нужно, иначе вступают в действие другие статьи ТК РФ. Оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору (если он у Вас есть) и делается Приказ в свободной форме. 

Цитата (Статья 93. Неполное рабочее время ТК РФ):         По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ
         При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
          Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
5 декабря 2014 в 07:04
Цитата:
Цитата:
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ
Спасибо большое! Только как раз сомнения и возникают, что в выделенном тексте нет указания, что с любым сотрудником может быть заключено такое соглашение. И если соглашение заключается между работодателем и сотрудником, то вроде как в нашем случае работодателем является общее собрание учредителей, потому что трудовой договор составляется с этим акцентом:

"Общее собрание участников ООО «_________________________», действующее на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Предприятие», с одной стороны, и ______________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Генеральный директор», с другой стороны, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации, заключили настоящий Трудовой Договор о нижеследующем: Работник назначается на должность генерального директора ________ на основании решения общего собрания учредителей (Протокол N ____ от "__"_______ _____ г.)"

Может я не права, подскажите, пожалуйста. Если в трудовом договоре будет включен пункт, что генеральный директор самостоятельно утверждает документы, регулиру­ющие внутреннюю деятельность ООО, тогда может удастся избежать собрания учредителей по этому вопросу (т.е. перевод директора ООО  на неполную ставку)? Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 декабря 2014 в 15:59
Текст бессодержательного сообщения удален модератором.
Ольга Матвеева Модератор
9 декабря 2014 в 16:09
Цитата:Пожалуйста, помогите с ответом


Добрый день. На нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения, чтобы вывести тему в топ форума. Ответы даются в течение суток, исключая выходные и праздничные дни. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума.

Если Вы не получите ответа в течение суток, пришлите мне личное сообщение со ссылкой на эту тему, и я отошлю Ваш вопрос нашему штатному эксперту.

Пожалуйста, прочитайте правила, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.
9 декабря 2014 в 17:06
Добрый день.
Цитата (Яна Р): "Общее собрание участников ООО «_____», действующее на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Предприятие», с одной стороны...
А если в ООО по максимуму - 50 участников, что, каждый будет обязан подписать этот трудовой договор? В том числе и директор, являющийся к тому же учредителем? Это неправильно, нужно изменить шаблон договора.
На общем собрании выбирают (назначают) лицо, которому будет поручено (доверено) заключить трудовой договор с директором. И с каждой стороны в договоре будет по одной-единственной подписи. Почитайте п. 1 ст. 40 14-ФЗ "Об ООО".
Цитата (Яна Р): Если в трудовом договоре будет включен пункт, что генеральный директор самостоятельно утверждает документы, регулиру­ющие внутреннюю деятельность ООО
Трудовой договор здесь почти ни при чем - эти права предоставлены единоличному исполнительному органу (коим директор и является) пунктом 3 все той же ст. 40 14-ФЗ.
Цитата (Яна Р):тогда может удастся избежать собрания учредителей по этому вопросу (т.е. перевод директора ООО  на неполную ставку)?
Совершенно точно удастся - Ольга Вам все правильно написала.
9 декабря 2014 в 17:20
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер