Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли получать патент безвизовым иностранным работникам в 2015 году?

2 декабря 2014 в 10:05
Доброе утро! Вопрос такой у меня у двух безвизовых иностранцев разрешение на работу до мая 2015г. им сейчас надо оформлять патент? Спасибо
2 декабря 2014 в 18:57
Добрый день.
Судя по ответу чиновника из ФМС, не надо:
Цитата:С 1 января 2015 года иностранцы, приехавшие из безвизовых стран в Россию, могут работать у юридических лиц и частных предпринимателей по патенту. Для этого иммигранту нужно указать целью прибытия пункт «работа», в течение 30 дней сдать необходимые экзамены, заплатить деньги за оформление патента и подать документы.
Напомним, что до этого по патенту можно было работать только у физических лиц. По мнению представителей ФМС, первый опыт патента принес в казну внушительную сумму денег. Они надеются, что обязательное введение патента на любые виды работ иностранцев в РФ помогут справиться с теневым рынком труда и легализовать работу.
«Все находятся в равных условиях, и не будет коррупционной составляющей», – пояснил на пресс-конференции цель реформы руководитель Департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС России Сергей Темрякович.
Он отметил, что патент будет представлять из себя электронную карточку с личными данными иммигранта. Среди необходимых документов должны быть фотография, дактилоскопические данные и справка об отсутствии инфекционных заболеваний (ВИЧ и др.). Если в течение 30 дней иммигрант не успел этого сделать, документы у него примут, но штраф составит 10 000-15 000 рублей.
По его словам, разрешения на въезд в РФ, полученные до 1 января 2015 года, будут действительны до окончания срока действия. После этого каждый иностранец обязан пройти новую процедуру переоформления патента. По разрешению нового образца можно будет провести в России не более 2 лет – после этого нужно посетить родину, а вернуться можно «хоть на следующий день», объяснил Темрякович.

РИА "Новый день", 26.11.14
3 декабря 2014 в 09:45
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер