Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как сделать авансовый отчет ИП по всем чекам за год?

Rik (автор вопроса)  15 баллов
2 декабря 2014 в 10:13
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я ИП на УСН (дох-расх*15%). В течении года я совершал различного рода покупки ТМЦ для деятельности, деньги тратил из своего кармана, чеки собирал, как мне теперь быть собрать все чеки за год и сделать один авансовый отчет и включить эту сумм расходов в КУДиР или же разбить по месяцам и на каждый месяц закрыть авансовый отчет? При этом мне необходимо будет пополнить кассу на ту сумму расходов по чекам, на которую сделаю авансовый отчет? т.е. сначала в кассу вношу личные средства, потом выдаю на хоз. расходы и после делаю авансовый отчет который и вношу в КУДиР?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
2 декабря 2014 в 11:49
День добрый, конечно разбить по месяцам. Так в Указании ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. N 3210-У прописано:
Цитата:Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
т.е. в течении трех рабочих дней (если другой срок не прописан в ваших нормативных актах) вы обязаны сдать авансовый отчет, после получения денежных средств в подотчет.
Елена Тихонова Модератор
2 декабря 2014 в 11:53
Цитата (Rik):Добрый день! Подскажите пожалуйста, я ИП на УСН (дох-расх*15%). В течении года я совершал различного рода покупки ТМЦ для деятельности, деньги тратил из своего кармана, чеки собирал, как мне теперь быть собрать все чеки за год и сделать один авансовый отчет и включить эту сумм расходов в КУДиР или же разбить по месяцам и на каждый месяц закрыть авансовый отчет? При этом мне необходимо будет пополнить кассу на ту сумму расходов по чекам, на которую сделаю авансовый отчет? т.е. сначала в кассу вношу личные средства, потом выдаю на хоз. расходы и после делаю авансовый отчет который и вношу в КУДиР?
Добрый день. Тот же вопрос Вы задали в другой теме. Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Тема заблокирована. При повторном нарушении вопросы будут удаляться без предупреждения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер