Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увеличение стоимости ОС за счет увеличения курса валют

2 декабря 2014 в 10:55
Добрый день. Организация на УСН 6%. Купили ОС по стоимости 50 т.р., оплата, в соответствии с договором, происходила равными платежами в течении 4-х месяцев. В договоре сказано, что если курс доллара увеличиться больше определенной суммы, поставщик имеет право скорректировать стоимость продаваемого имущества. Так и произошло, курс взлетел, они выставили счет на доплату, мы его оплатили вместе с последним платежом. Теперь возник вопрос как провести данную операцию из за увеличения курса доллара? Оборудование принято к учету в августе 2014 г.
Nataly S Консультант
3 декабря 2014 в 16:56
Здравствуйте.
Цитата (иринаСЛ):Добрый день. Организация на УСН 6%. Купили ОС по стоимости 50 т.р., оплата, в соответствии с договором, происходила равными платежами в течении 4-х месяцев. В договоре сказано, что если курс доллара увеличиться больше определенной суммы, поставщик имеет право скорректировать стоимость продаваемого имущества. Так и произошло, курс взлетел, они выставили счет на доплату, мы его оплатили вместе с последним платежом. Теперь возник вопрос как провести данную операцию из за увеличения курса доллара? Оборудование принято к учету в августе 2014 г.

Если не было предоплаты, стоимость ОС определяется при принятии объекта к учету. Возникшая в дальнейшем разница из-за изменения курса валют относится в бухучете на прочие доходы и расходы.

Из ПБУ 3/2006, утв.  Приказом Минфина от 27 ноября 2006 г. N 154н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ АКТИВОВ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, СТОИМОСТЬ КОТОРЫХ ВЫРАЖЕНА В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ"

9. Для составления бухгалтерской отчетности стоимость вложений во внеоборотные активы (основные средства, нематериальные активы, др.), материально-производственных запасов и других активов, не перечисленных в пункте 7 настоящего Положения, а также средства полученных и выданных авансов и предварительной оплаты, задатков принимаются в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату совершения операции в иностранной валюте, в результате которой указанные активы и обязательства принимаются к бухгалтерскому учету.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер