Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Распределение чистой прибыли текущего года

2 декабря 2014 в 16:10
Добрый день, ООО на усн 15%, директор-он же учредитель, хочет получить дивиденды из прибыли текущего года, в связи с повышением ндфл  в 2015 с 9% до 15%.
Подскажите, пожалуйста, за какой  период можно делать расчет, по итогам полугодия? т.к я прочла, что по закону  "об ООО" не может распределять чистую прибыль по итогам 9 месяцев(только ОАО). Или я не правильно понимаю? в 2014 году распределялась прибыль 2013 года.

 Спасибо
Важный бух  79 714 баллов, г. Астрахань
2 декабря 2014 в 16:25
Цитата (lubov-s):Добрый день, ООО на усн 15%, директор-он же учредитель, хочет получить дивиденды из прибыли текущего года, в связи с повышением ндфл  в 2015 с 9% до 15%.
Подскажите, пожалуйста, за какой  период можно делать расчет, по итогам полугодия? т.к я прочла, что по закону  "об ООО" не может распределять чистую прибыль по итогам 9 месяцев(только ОАО). Или я не правильно понимаю? в 2014 году распределялась прибыль 2013 года.

 Спасибо
Добрый вечер. Закон позволяет выплачивать промежуточные дивиденды ( 14 ф-з, 208-фз) Главное чтобы это распределение прибыли было озвучено в уставе ( что можно выплачивать дивиденды по итогам квартала, полугодия, 9 месяцев)
3 декабря 2014 в 16:15
в уставе прописано: ежеквартально, раз в полгода, год. Для полугодия не поздновато ли собрание проводить? установлены ли сроки в  течении какого времени  после завершения квартала или 6 месяцев можно распределять прибыль? ни где не могу прочитать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  79 714 баллов, г. Астрахань
3 декабря 2014 в 16:29
Цитата (lubov-s):в уставе прописано: ежеквартально, раз в полгода, год. Для полугодия не поздновато ли собрание проводить? установлены ли сроки в  течении какого времени  после завершения квартала или 6 месяцев можно распределять прибыль? ни где не могу прочитать?
А почему не за 9 месяцев ?  Обратимся к 14-фз:

Статья 28. Распределение прибыли общества между участниками общества

1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.

То есть по состоянию на конец 3-го квартала, я это так понимаю.

3. Срок и порядок выплаты части распределенной прибыли общества определяются уставом общества или решением общего собрания участников общества о распределении прибыли между ними. Срок выплаты части распределенной прибыли общества не должен превышать шестьдесят дней со дня принятия решения о распределении прибыли между участниками общества. В случае, если срок выплаты части распределенной прибыли общества уставом или решением общего собрания участников общества о распределении прибыли между ними не определен, указанный срок считается равным шестидесяти дням со дня принятия решения о распределении прибыли между участниками общества.

Соберите собрание и определите дату выплаты. если собственник один это должно быть решение.
3 декабря 2014 в 17:15
спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер