Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как выплачивать заработную плату в декабре?

3 декабря 2014 в 16:24
Здравствуйте. 
В Правилах внутреннего трудового распорядка указали, что зп выплачивается 2 раза в месяц: 30го текущего и 15 числа следующего месяца.
Можем ли мы выплатить всю зп за декабрь - 31 декабря, а 15го января ничего не платить, а лишь 30го января зп за первую половину января?
Елена Николаевна  15 685 баллов, г. Москва
3 декабря 2014 в 16:47
Добрый день!
Цитата (Buhquest):Здравствуйте. 
В Правилах внутреннего трудового распорядка указали, что зп выплачивается 2 раза в месяц: 30го текущего и 15 числа следующего месяца.
Можем ли мы выплатить всю зп за декабрь - 31 декабря, а 15го января ничего не платить, а лишь 30го января зп за первую половину января?
Можете выплатить 31 декабря, эта выплата не ухудшает положение работников. Для этого лучше выпустить приказ директора.
Цитата (Подготовлен для системы КонсультантПлюс):Вопрос: Может ли работодатель по организационным причинам выплатить работникам заработную плату на несколько дней раньше установленных коллективным и трудовыми договорами сроков?
Ответ: Работодатель может выплатить работникам заработную плату раньше установленных сроков. Несмотря на закрепленную трудовым законодательством норму о необходимости выплаты заработной платы в день, установленный коллективным и трудовым договором, более ранняя выплата направлена на улучшение прав работников в сравнении с указанными соглашениями и может быть осуществлена на основании соответствующего локального нормативного акта.
Обоснование: В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Статья 8 ТК РФ признает не подлежащими применению нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями. Таким образом, улучшающие положение работников нормы могут применяться. При этом ТК РФ предусматривает материальную ответственность работодателя за нарушение сроков выплат только в части их задержки (ст. 236 ТК РФ), ответственность за преждевременность выплат не предусмотрена.
В.С.Лосев
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению
19.03.2014
4 декабря 2014 в 10:04
Спасибо! Но по факту же получается, что в январе зарплата выплачивается один раз, это не является нарушением?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер